среда, 19 октября 2016 г.

Вдохновение от ДК. Анна Куля: набор для детского праздника "Отважные индейцы" и МК по бонбоньерке "Вигвам"

Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Помните, что у нас идет ТЗ по доске вдохновения? Конечно, помните и вовсю готовите свои работы :) А еще вы, конечно же, помните, что некоторые дизайнеры обещали подробно показать свои работы и даже поделиться некоторыми секретами.
И сегодня наша прекрасная мастерица Анна Куля выполняет данное обещание.
Встречайте!

Вдохновение от ДК. Анна Куля
Набор для детского праздника "Отважные индейцы"
+ МК по бонбоньерке "Вигвам"

Доброго дня!
Сегодня я, Анна Куля, поближе познакомлю вас с ярким набором для детского праздника из веселой коллекции "Cheap-art" "Отважные индейцы". Коллекция яркая, сочная, с интересными сюжетами, которые хотелось также ярко обыграть!

Когда увидела бумагу, вспомнила мультик "Простоквашино") помните, как кот Матроскин Шарику говорил: "Мы его на помойке нашли, от очисток отчистили, а он нам фигвамы рисует")) Это и легло в основу идеи.

В наборе гирлянда, пригласительные на праздник и бонбоньерки для сладких комплиментов гостям.

Общая длина гирлянды 1 м, состоит из 6 флажков и небольших разделителей между ними. Флажки свободно передвигаются, их можно поменять местами или добавить дополнительные, например, с фото героя праздника.
Размер флажка 9*15 см, в основе плотная акварельная бумага и лист "Прерия". Я не люблю, когда остаются кусочки, поэтому размер флажка выбирала таким образом, чтобы использовать лист скрапбумаги 30*30 см по максимуму.



Для акцента использовала вырубку "звезды", "пузыри", "круги", лист для вырезания "Все сбудется": карточки не только украсили гирлянду, но и стали своеобразными пожеланиями виновнику торжества.
Яркий голубой круг - центральный элемент гирлянды и место для фотографии, ее можно приклеить или вставить под вырубку звезда. Мотивы из чипборда "Настоящие индейцы" и "Ловец снов" раскрасила акриловой краской. 
Для разделения флажков использовала небольшие карточки из листа скрапбумаги "Хороший знак", которые наклеила на акварельную бумагу, и бантики из фатина и хлопковой ткани.



Размер пригласительных 8*14 см, в основе плотный картон, акварельная бумага и лист веллума "Осторожно: колючки". И, конечно, разве можно обойтись без перьев, если речь идет об индейцах?! В коллекции есть подходящий лист - "Сокровища" - с перьями на любой вкус и цвет)


И на "сладкое" - бонбоньерки. Думаю, любому взрослому приятно получить коробочку со сладостями, что уж говорить про детей! А чтобы праздник получился на все 100%, не обойтись без оригинальных коробочек, например, в виде "национальной индейской избы" - вигвама.

Я использовала для основы бонбоньерку в виде пирамиды, распечатав шаблон на принтере так, чтобы схема уместилась на лист бумаги А4.


По шаблону из плотной акварельной бумаги вырезала 5 заготовок, с помощью палочки "или спицы) пробиговала вспомогательные линии и аккуратно согнула.


В итоге должна получится вот такая пирамидка. Обратите внимание на уголки - они должны быть ровными и острыми.

Из подходящей бумаги - у меня лист с изображением циновки, вырезаем треугольники для наружных граней. Если у вас, как у меня, развертка уместилась на листе А4, то на 5 коробочек понадобится 1 лист скрапбумаги размером 30*30 см практически без остатков. На некоторых сторонах я составляла треугольники из половинок, но при таком рисунке это практически не заметно.


Приклеиваем основу, на углах размечаем точки и пробиваем дырочки для завязок. Можно использовать любые материалы - атласные ленты, рафию, бечевку, вощеный шнур и т.п.


Чтобы вигвамы стали украшением и веселым подарком, нужны индейцы! А еще лошади, хитрые зверушки и костры! Все это я вырезала из листа скрапбумаги "Отважные индейцы".

Кактусы решила сделать сама, мне нужно было их много. На остатки акварельной бумаги набрызгала спреями (использовала спреи с металлическим блеском и аква "Фабрика декору") зеленого цвета пятна в хаотичном порядке, чем неоднороднее цвет, тем лучше. На полностью высохший лист кистью накапала спрей более темного цвета. 


Когда бумага высохла, нарисовала от руки кактусы различного размера и формы, штампом с текстовым рисунком сделала оттиски и вырезала, гелевой ручкой добавила характерные линии. Кактусы можно сделать и с помощью подходящего штампа из коллекции.
Вот и все - готово! Осталось собрать композицию и положить внутрь конфетки!

Каждая бонбоньерка - это маленькая история: вот Отважный индеец охотится на хитрого Лиса...

... а его верный, но немного трусливый Конь, прячется за кактусом)...

... а вот Хитрый Лис почти пробрался в дом Отважного индейца! Много историй могут рассказать эти коробочки)


К коллекции "Отважные индейцы" разработаны чипборды, штампы, трафареты и даже вырубка из фанеры с гравировкой - это очень удобно!
Вот такая веселая история получилась у меня, а какую историю расскажете вы?...)

1 комментарий:

  1. Какой классный набор!Я думаю, маленький индеец будет в восторге!

    ОтветитьУдалить