пятница, 24 июня 2016 г.

Вдохновение от ДК: ах, этот шебби...

Друзья!
Думаю, нет среди наших читателей человека, которые если и не знает, что такое "шебби шик", то наверняка слышал этот термин не раз.
Тем не менее, немного истории и теории (простите мое занудство, если не хотите, эту часть можно пропустить :)).
Как говорят Википедии и прочие энциклопедии, шебби-шик (он же Shabby chik или просто шебби) в дословном переводе с английского означает "потертый шик". Придуманный в 80-е годы 20-го века англичанкой Рейчел Эшвелл, он быстро вошел в моду, стал невероятно популярным.
Отличительные черты стиля шебби: вещи с историей (по-настоящему старые или искусственно сделанные таковыми); зефирные, нежные, пастельные цвета; розочки, ангелочки, птички. Главное - все тихое, спокойное, неброское.
Но как любой другой "ушедший в народ" стиль, шебби-шик подвергся трансформации. На просторах интернета иной раз можно найти такие невероятные вариации, далекие от классики, что не сразу и поймешь, что это тот самый шебби :)
Наши дизайнеры тоже любят этот стиль. Анастасия Золотарева - фея шебби :) у нее такие нежные, воздушные работы, не правда ли? Но сегодня я покажу вам работы других участниц ДК, Юли Кобяшовой и Татьяны Ольховиковой. У каждой свой стиль, своя манера исполнения, но объединяет их одно - нежность.
Встречайте!


Юля Кобяшова
Шебби манекен

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Я не так давно показывала вам стимпанк-манекен, а сегодня хочу побаловать нежностью.
Посмотрите, какую подставку для бижутерии можно сделать для себя любимой.

В основе всей работы ПОДСТАВКА ДЛЯ БИЖУТЕРИИ от C.h.e.a.p.-apt

Юбочка

Композицию присыпала микробисером


Надеюсь мне удалось вас вдохновить.
С уважением, Кобяшова Юля.

Татьяна Ольховикова
Настроение "Шебби"

Доброго всем дня, дорогие наши читатели!

Розы и пионы - королевы цветов с удивительным разнообразием цвета, безупречной формы и аромата. Люблю любоваться ими не в вазе на столе, а распахнув окно загородного дома, вдыхать их пьянящий аромат. Мои дети называют пионы "французскими духами", они так и говорят : "Мама, распустились твои французские духи!" )) И я бегу, как девчонка, бросив все, только что бы насладится этой красотой...
Поэтому сегодня я, Татьяна Ольховикова, буду вдохновлять вас на набор для дачи или загородного дома с этими прекрасными цветами!

Набор "Шебби" для кухни состоит из часов, чайного домика. сухарницы, салфетницы и лотка с подстаканниками. Комплект выполнен в технике художественного декупажа, искусственно состарен потертостями и набрызгом.

Часы выполнены на основе для часов "Цюрих средний" с использованием трафаретов для создания объемных цветов по окружности и циферблата.

Деревянный домик - уютное хранилище для чайных пакетиков с необычной фактурной крышей, похожей на кору. Его украшают цветы, а Декоративный элемент "Надпись TEA" и колокольчик с бантиком дополняют образ:

В сухарнице "Барышня-крестьянка" можно подать круассаны, бабушкины пирожки или насыпать в нее конфеты.

Двусторонние подставочки не только украсят стол, но и будут полезными)), а коробочка для подставок поможет хранить их в порядке:

И романтичная салфетница, конечно же, не заменима на столе:

Думаю, чаепитие с таким набором, на открытой веранде будет одним удовольствием!
Дополнительно мне потребовались: клей-лак для декупажа, краска белая, черная, слоновая кость, паста структурная, а так же белый грунт, декупажная салфетка, сухая пастель и акриловый лак.

Вдохновляйтесь и творите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий