пятница, 17 июня 2016 г.

Вдохновение от ДК. Татьяна Ольховикова: приглашение на чай

Доброе утро, мои любимые читатели!
Для вас не секрет, что в нашем интернет-магазине представлен большой выбор чайных домиков, коробов и шкатулок для чая. Весомые и легкие, строгие и забавные, из массива и фанеры - все они не только украсят кухонный интерьер, но и пригодятся для хранения не только чая, но и конфет, сухофруктов или печенек.
И сегодня наша рукодельница Татьяна Ольховикова поделится своими идеями декорирования короба и домика для чая.
Встречайте!

Татьяна Ольховикова
Короб для чая "Синичка"
(объемный декупаж, многослойное морение, трафаретный рисунок)

Из короба "Купаж" я сделала короб для хранения чайных пакетиков, печенек ,сушек, сахорочка, обработав для этого внутреннюю поверхность натуральным воском, который имеет потрясающий медовый аромат.
Хотя любая хозяйка придумает, где лучше применить коробульку. В нем можно хранить пуговки и нитки, мулине и спицы, молнии и тесьму, бисер и пайетки. Ой, что это я о рукодельном ))), можно положить и заколочки, и браслетики, а может, что-то еще, о чем я не вспомнила))

На крышечке сидит синичка на объемной веточке, дополнительный объем был создан еще и на крылышках, хвостике и головушке птички. Листочки, цветочки и веточки - тоже объемные, но выполнены уже в другой технике.





Эта заготовка такая универсальная, что каждая мастерица сможет придумать для ее свою историю...

Чайный домик "Пчелкин дом"

Периодически я впадаю в детство и начинаю играть со своими воспоминаниями, отчего рождаются новые работы.
Эта работа навеяна воспоминаниями, когда мы с братом уезжали летом в деревню, бегали босиком по желтым полям, усеянным сурепкой, ели мед прямо из сот и закусывали его кусочком черного хлеба...
Мне вспомнилось время, когда деревья были большими, солнце светило ярче и грело теплее...

Я сотворила этот чайный домик, как говорят мастера, на одном дыхании.
Шаг за шагом, деталь за деталью выстраивалась композиция, добавлялись детали, делались акценты, и в результате получился очень уютный и домашний чайных домик - "Пчелкин дом", который будет настоящим украшением домашнего интерьера, даже, если в нем не хранить чайные пакетики (*его можно использовать и в качестве подсвечника, поставив туда светодиодную свечу).

Каждая деталь на своем месте, ничего лишнего и нет перебора в декоре, с каждой стороны домик выглядит игриво: заборчик, сквозь который пробиваются цветы, а за ним растут подсолнухи, с другой стороны у дощатой стены стоят два бочонка с медом, на запах которого слетаются пчелки.
Вы, наверное, обратили внимание на дверь? Она не простая, а счастливая, под номером 7. Дверь открывается и закрывается на крючок, как в детстве, а за ней - карточки, на которых можно написать поздравления имениннику, или доброе напутствие другу, а может быть рецепт вкусного чая?

Медовой жизни и приятного чаепития!!!!!





В работе использовались материалы: чайный домик "Сахарок", акриловая краска "Песочный", "Черный", структурная паста, бумага для скрапбукинга "Винтажные звезды на шоколаде", "Зимняя сказка" #6, декоративный элемент "Барокко".

Вдохновляйтесь и творите!!!
С вами была Татьяна Ольховикова

Комментариев нет:

Отправить комментарий