четверг, 2 июня 2016 г.

Вдохновение от ДК. Татьяна Ольховикова: Офисные штучки

Доброго времени суток, друзья!
Тот, кто хоть раз трудился в офисе (не важно, был ли это "настоящий" офис, в котором бок-о-бок стояли столы коллег и т.п., или домашний рабочий кабинет), знаком с понятием "тайм-менеджмент", когда каждая минута должна быть использована во благо, а не тратиться на поиски ручки, бумаги для записи информации или не дай бог важного документа. А это значит, что на столе всегда (всегда-всегда, оправдания не принимаются) должен быть порядок, все вещи должны быть под рукой и в то же время не мешать. В принципе, в рукоделии все очень похоже, но мы сейчас говорим про другую работу :) Для этого и созданы всевозможные офисные, канцелярские наборы. Но они какие-то скучные, однообразные, типовые, как принято говорить о чем-то невыразительном :) А если душа просит индивидуальности, непохожести? Тут на помощь приходят мастерицы-рукодельницы, которые знают, как найти выход из данной ситуации (конечно, если позволяет строгий офисный дресс-код :))
Одна из таких мастериц Татьяна Ольховикова. И сегодня она представит вашему вниманию два варианта канцелярских наборов: мужской и женский.
Встречайте!

Набор для офиса "Мужские штучки"

Существует стереотип, что декупажная красота - это только для женщин, а как же наши любимые и сильные? Разве мужская строгость и лаконичность лишена привлекательности?
Хочу показать вам, что мужчины тоже имеют право на интересные и функциональные интерьерные предметы))

Это довольно большой набор, в него входят: журнальница, карандашница, записная книжка, закладка, подставка под блок бумаги и калькулятор.

Образ набора родился сразу - мужской характер, черный цвет, строгость, но не скучная, а коллаж из атрибутов мужского бытия в ретро стиле. В этом мне помогла дизайнерская декоративная бумага "Мужские штучки" и такая же бумага для скрапбукинга, подставка для карандашей "Аспирант", подставка для блока бумаги по индивидуальному заказу, клей-лак для декупажа, черная акриловая краска, фетр черный, прозрачный 3D гель.
К сожалению, фото не передает вид объемных карманных часов на деревянных изделиях, но они выпуклые, гладкие и приятные на ощупь ))

Декупаж на калькуляторе:

Подставка под блок бумаги по индивидуальному заказу.
Спасибо Мастерам! Очень качественно и быстро выполнили заказ!!!



Декупаж на записной книжке:

На донышке внутри журнальницы, карандашницы и подставки для бумаги размещен фетр для поглощения шума при размещении предметов внутри них, а с внешней стороны установлены силиконовые ножки, что бы не поцарапать стол.

Возможно, вы сделаете что-то подобное и для своего мужчины? Уверена, он оценит!!!


Канцелярский набор "Жемчужное ожерелье"


Хочу показать вам, как можно задекорировать обыкновенную фанерную заготовку карандашницы с таким далеко не женственным названием "Абитуриент".
Для работы нам понадобятся: карандашница, грунт, декупажная карта "Кристальная нежность", клей-лак, овальчик по индивидуальному размеру, трафарет, шпатлевка, краска слоновая кость, металлическая фурнитура, кружево, атласная лента, бусины, акрилатный лак.





Вдохновляйтесь и творите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий