понедельник, 25 декабря 2017 г.

Татьяна Ольховикова: купюрницы

Всем добрый день!
Татьяна Ольховикова продолжает знакомить нас с символом наступающего года. Обязательно прочитайте ее пост до конца: помимо шикарных работ он содержит много интересной информации.
Встречайте!

Татьяна Ольховикова.
Купюрницы

Купюрница "Царская охота"
Со времен Московского царства охота считалась самой достойной формой проведения времени для российских монархов. Регулярная охота на зверя и птицу была не только древнейшей составляющей повседневной жизни русских царей и императоров, но и традиционным отдыхом. Посмотрела списки добычи за один день, просто ужаснулась, хотя, неверное, это считалось и нормой.
Но при изготовлении этой шкатулки ни один хорек, русак и фазан не пострадал.





Шкатулка-купюрница "Охота"

Организацией царской охоты занималась специальная придворная служба — управление императорской охоты Министерства императорского двора. В конце охотничьего сезона служба составляла список трофеев. Её персонал располагался в Гатчине в Егерской слободе вблизи царского дворца. В персонал охотничьей команды входило более 70 служащих (егеря, стремянные, конюшенные, лесники и т. д.), кроме дневальных и дежурных. Дополнительно в качестве загонщиков также привлекали солдат, матросов и крестьян из ближайших деревень.
С 1906 года на охоту стали выезжать на автомобилях.
Этот вариант купюрницы более сдержанный, чем предыдущий,, поэтому подходит для мужчин:




Купюрница "Погоня"
Я, конечно, не охотник, но мотив на шкатулке обязал хоть что-то узнать про это мероприяние))
Вот, что я вычитала: на оленя можно охотиться 2-мя способами.
1.Для осенней охоты на оленя лучшим способом является использование манка.
В этот период стоят сухие и ясные погоды, и у оленей начинается брачный период.
Найти оленя будет достаточно легко, так как во время гона эти животные издают звуки, похожие на рев,отыскивая самок.
Но охотнику нужно иметь в виду, что голоса у оленей различаются. У взрослых особей звук больше напоминает рев. Он резковатый и грубоватый.
Голос молодого оленя более высокий. Для того чтобы приманить оленя, нужно издавать высокие звуки, чтобы олень думал, что он на его пути появился более слабый соперник. При помощи манка можно воспроизводить звуки разной высоты,и если немного потренироваться, то легко можно выбрать правильную частоту.
На оленя с манком охотятся в одиночку, без собак. Это делается для того, чтобы не спугнуть животное посторонними запахами.
Охотник должен двигаться осторожно идти против ветра, чтобы не спугнуть оленя.
2. Зимой на оленя охотятся скрадом. Для такой охоты нужно точно изучить маршрут оленьего стада на кормежку и найти в нем самые слабые места, если говорить другими словами, подходящее для выстрела место. Олени являются осторожными животными, и охотник должен проявить максимум внимания, чтобы не спугнуть их.
Ранней зимой, на оленя выходят охотиться при помощи собаки. Как правило, с лайкой. Главной задачей собаки является остановка зверя, поэтому на охоту с собой нужно брать смелых и хорошо обученных собак, которые не боятся оленей, а наоборот сами их пугают.



 

Что же потребовалось для создания купюрниц? Конечно же, не обошлось без материалов Чип-Арт:
Купюрница деревянная "Мистер Твистер"
Декупажная карта "Погоня", формат А4
Клей-лак для декупажа, 110 мл
Набор для создания кракелюра 
Фурнитура
Бирочка овальная

Вдохновляйтесь и творите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий