среда, 27 июля 2016 г.

Наталья Бойкова: тестирование жидкой акварели

Друзья!
Сегодня я спешу представить вашему вниманию результаты тестов с чернилами на водной основе (жидкой акварелью), которые провела Наталья Бойкова.
Встречайте!

Тестирование акварельных чернил от Натальи Бойковой

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от работы с акварельными чернилами от C.h.e.a.p.-art.
Когда я их получила, первое, что сделала - это визуальный осмотр. Меня приятно удивило, что в бутылочках нет осадка. А это значит, что если на них поставить распылитель (бутылочки с насадкой дозатором в виде тонкого носика), то он не будет забиваться мелким частичками. А это очень важно. Цвета яркие, насыщенные, что при разбавлении водой дает возможность экономного использования.
Далее начались тестирования.



AТС
Здесь я использовала следующие эффекты:
1. Акварельный эффект - чернила отлично размываются водой. При смешивании получаются чистые, красивые цвета.
2. Брызги - хорошо получаются кистью разного размера (у меня получились нечеткие капли)
3. Раскрашивание штампов - чернила не растекаются, что дает возможность рисовать тонкие линии и получить красиво раскрашенный штамп.
4. Раскрашивание чипборда - окрашивание равномерное, цвета между собой смешиваются хорошо. Но яркость цветов немного теряется из-за большой впитываемости чиборда. Чтобы получить более яркие цвета, его нужно предварительно покрыть грунтом.

В работе использовала цвета: Черничные ночи, #302, Синие джинсы, #300, Небесный, #250, Лимон Мейера, #102, Апельсиновый фреш, #113, Мокрый асфальт, #133, Абрикосовый джем, #120, Малахит, #306, Хаки, #140, Зеленый лист, #348, Изумрудные травы, #324, Обожженная глина, #151, Эспрессо, #202, Магическая мята, #628.

Блокнот микс-медиа
Здесь я использовала следующие эффекты:
1. Окрашивание пасты - прошли с отличием.
2. Смешивание чернил с акриловыми красками - хорошо смешиваются, получается красивый, равномерный цвет.
3. Устойчивость к истиранию - при неполном высыхании можно частично стереть верхний слой влажной салфеткой, получая красивые потертости. Что очень важно в технике микс-медиа.
4. Тонирование краев работы губкой, смоченной чернилами - при тонировании губкой получается ровный слой, как при окрашивании чернильной подушечкой.

В работе использовала цвета: Малахит, #306Черничные ночи, #302Обожженная глина, #151,Эспрессо, #202, Горький шоколад, #161, Старое вино, #181.


Страничка
Здесь я использовала следующие эффекты:
1. Эффект разбрызгивания - ну не могла не попробовать побрызгать чернилами. Для этого я надела распылитель на бутылочку, предварительно сняв дозатор. Как я и предполагала, брызги получаются равномерные и красивые. Единственное, чтобы использовать чернила с распылителем, их нужно разбавить, цвет будет не такой интенсивный.
2. Отлично разбавляются водой.
3. Окрашивание чипборда - рассказывала выше.
4. Резист эффект- при использовании с резист эффектом отлично выделяют предмет и полностью заполняют внутреннее пространство.

В работе использовала цвета: Душица, #320, Еловый лес, #371Хаки, #140Абрикосовый джем, #120Апельсиновый фреш, #113Обожженная глина, #151.




Все мои эксперименты чернила выдержали, что говорит о высоком качестве материала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий