понедельник, 25 июля 2016 г.

3-й, исключительно добровольный, этап СП "Дачные истории", 25-31.07

Друзья,
вот и подходит к концу второй месяц лета. Еще немного, и счастливая и безмятежная пора закончится, начнутся трудовые будни, учеба и т.д., и т.п.
Но у этой поры есть и свои плюсы: на дачах и загородных участках сейчас самое шикарное время, все цветет, все зеленеет, поспевает урожай. Красота :)
Так почему бы не похвастаться этой красотой с окружающими, подумали мы, и решили провести еще один, исключительно творческий и добровольный этап нашего летнего СП


Сроки проведения этапа: 25-31.07.

Мы решили, что этот этап будет необычным.
Во-первых, ОЭ - фотография должна быть авторской, этого года и показывать всю прелесть вашего загородного участка или как вы на нем отдыхаете. Допустим фоторепортаж, коллажи.
Во-вторых, этот этап не будет обязательным к исполнению, т.е., участие или неучастие в данном этапе не влияет на возможность побороться за главный приз :) Тем не менее, наше непредвзятое жюри обязательно выберет победителя этапа, который получит подарок лично от меня.
Ну и в-третьих, это будет один из самых красивых конкурсов на моей памяти :)

И все же, каким бы необычным этот этап ни был, наши дизайнеры не могли не вдохновить вас :)
Полюбуйтесь, какие талантливые участницы трудятся в нашей ДК

История нашего загородного участка началась 8 лет назад...

Родители решили построить дом, так сказать "родовое гнездо" для постоянного проживания. Строили быстро, но строители дело свое делали довольно неаккуратно, весь верхний плодородный грунт был потерян ((
Составили ландшафтный план, в котором старались учесть запросы всех членов семьи, и работа закипела. Новую землю завозили тоннами!
Я давно хотела реализовать свою давнюю мечту: соорудить альпийскую горку с сухим ручьем.
Такая возможность мне и представилась.

Альпийская горочка была сформирована естественным путем. Около дома был полуметровый перепад высоты. Сделали подпорную стенку из плитняка, в середине которой оставили место для дизайнерского оформления.
Соорудили дренаж, навезли земли, песка, камней и прочего материала, закупили растения, отличающиеся друг от друга своей декоративностью, конечно же, не обошлось и без ампельных цветущих растений: флокс шиловидный, обриета, гвоздика, очитки.
Альпийская горка разместилась так, чтобы быть видной как из окна, когда готовишь или моешь посуду, так и при входе на участок, чтобы впечатлять ))
Высота горки от основания 70 см, ширина около 3 метров.



В разбитом кувшине посажена синяя лобелия, как символ воды, вытекающей из него:

Ручей берет свое начало у горки, т.е горка плавно перетекает в ручей )) Его протяженность 17 метров, ширина 50-70 см.
Вдоль стилизованного ручья растут живучка, цветы которой ассоциируются с голубой водой. разные сорта ирисов, хосты, лилиейники, гейхеры, бадан, декоративный лук, водосборы, традесканции, папоротники, спиреи, карликовые сосны, можжевельники, ива и многое другое.



Сейчас моему сооружению 5 лет, растения разрослись и приняли красивые пышные формы. Результатом я довольна, но не без волнения, показываю результаты своего труда вам.
Вдохновляйтесь и воплощайте свои самые дерзкие мечты!

История нашего земельного участка насчитывает очень много лет.

В первые годы XVIII столетия Петр I дал указ новгородскому купцу Клюеву построить пороховой завод в 50-60 верстах от Москвы, у дорожного тракта на Владимир. Место для завода было выбрано в дремучем лесу на берегу реки Клязьмы, где находилось небольшое поселение, жители которого занимались охотой и рыболовством. Почему именно здесь? А потому, что тут были обнаружены залежи поверхностной красной глины, необходимой для строительства производства.
Купец Клюев получил от Петра I казенных семейных крестьян и большие лесные массивы до реки Шерны. Переселенцы должны были срочно, до холодов, построить себе жилье. Избы строились на берегу реки Вассы (ныне улица Г. Клюева – бывш. Каляева).
Именно здесь на берегу реки Вассы мой прапрадед - управляющий фабрики, получил землю. Был построен деревянный дом. Здесь в 1912 году родилась моя бабушка. Раньше земля предназначалась для выращивания овощей: картошки, лука, чеснока, моркови, свеклы и т.д.
Много было яблонь, сливовых и вишневых деревьев. Было большое подворное хозяйство с гусями, курами, козами, лошадьми....
Сейчас на этой земле стоит новый кирпичный дом и земля предназначена не только для посадок, но и для отдыха... И в хозяйстве только одна коза....

Я покажу вам самые любимые мои места в нашем огороде.





Друзья, напоминаю вам, что линки открыты до 23 час. 59 мин (МСК) 31-го июля.
Успейте прислать свои работы (не забывайте про 1 и 2 этапы :))


2 комментария:

  1. Какая красота у девочек...смотрю и завидую(хорошей завистью), надеюсь что в скором времени и я приведу в порядок свой участок)))

    ОтветитьУдалить