четверг, 14 июля 2016 г.

2-й этап СП "Дачные истории" 14-23.07

Добрый день, друзья!

Вот и настал черед 2-го этапа нашего по-настоящему летнего СП "Дачные истории". Почему летнего? Да потому что у большинства из нас слово "дача" ассоциируется именно с летом, отпуском, отдыхом за городом (я не говорю про тех счастливчиков, кто живет за городом круглый год или ездит на дачу и зимой :)).
Но это я отвлекся. Итак, мы начинаем 2-й этап


Напомню, что посвящен наш проект не только дачам и загородным домам, но и городским квартирам, потому что нам ну совсем не хочется обойти вниманием тех, у есть желание привнести нотки загородной жизни в городской интерьер
Поэтому к участию в СП, как я уже говорил, принимаются и те предметы, которые являются непременным атрибутом садового быта: лейки, грабли, семена и проч., но по тем или иным причинам могут быть использованы в городе.
Вы спросите: "Как это? Как можно еще использовать лейку в квартире, кроме как поливать из нее цветы?" Отвечу: да очень просто. Кто вам сказал, что красиво оформленная лейка не может служить украшением балкона. почему в ней нельзя хранить кисти-карандаши или кухонную утварь (половники, лопатки, щипцы и проч.)? Даже грабли могут превратиться в оригинальную вешалку (разумеется, если это вписывается в интерьер :)) Самое главное - проявить фантазию и подарить привычным предметам вторую жизнь, красиво реинкарнировать их :)

Вот мы и подошли к теме 2-го этапа: альтер-арт, декорируем или преображаем старые предметы и заготовки или создаем красивую вещь "с нуля". Любой предмет-атрибут, имеющий характер огородно-загородной жизни (лейки, кашпо для цветов, скворечники, садовые фигурки, сидушки на стулья или подушки и т.п.) с возможностью их использования не обязательно за городом, но и в городской квартире.

Сроки проведения: 14-23.07.2016 г.

ОЭ на выбор: сизаль, рафия, ткань (мешковина, лен, хлопок), джут, сухоцветы, растения (комнатные и садовые цветы и декоративные растения, суккуленты, травы), любые другие природные материалы, яркие краски, садовый инвентарь.

Тем, кто только решил присоединиться к нашему заданию, напомню, что подробнее о правилах участия в СП и призах можно прочитать в анонсе. Там же есть и ссылка на 1-й этап проекта.

Ну а сейчас предлагаю вдохновиться работами наших дизайнеров.

Я выбрала арт-объектом лейку.
Обычную детскую лейку поцарапала грубой наждачкой для создания фактуры и покрасила акриловой краской.
Для фона использовала лист бумаги "Тенистая аллея" из коллекции скрапбумаги "Романтика". Носик лейки украсила розочкой из мешковины и джутовым шпагатом.


Одну сторону лейки я задекорировала под такую летнюю идиллию – в тени, под приоткрытым окошком с простой хлопковой занавесочкой-сеткой стоит скамейка с корзинкой цветов...

Вторая сторона лейки – это органайзер для маленьких милых записочек; любопытную улитку взяла из набора чипбордов "Грибной день".


У меня получилась табличка на дверь в загородный дом. В основе работы использовала "Избушку " -ключницу, окрашена черной акриловой краской и грифельной краской для возможности писать на ней мелом...
ОЭ- рафия, сизаль, мешковина, цветы, краски.


На этот этап я задекорировала садовый фонарик, который может радовать не только на даче, но, я так думаю, и в квартире.
Использовала бумагу от Cheap-art Горная река и Мужские новости. Также использовала сизаль, цветы, чипборд Завитки плюща и На сельском дворе, бусинки, брадс, ленту с помпонами, шебби ленту, вощеный шнур, бисер, микробисер.




Дачный сезон - это не только отдых у пруда, но и активная работа по сбору и переработке урожая. Сочная клубника вдохновила меня на вышивку крестиком, и родилась небольшая доска для записей. На нее можно прикрепить рецепт или написать список покупок. В основе - заготовка из МДФ "Базилик".
Из ОЭ использовала рафию и вышитые цветы клубники.



Я решила совместить два в одном и сделала подвеску-сердечко, которая будет служить украшением дачного домика и служить для записей.

Верхнее ажурное сердечко открывается, и под ним прячутся листочки.


Использовала мою любимую Бирочку Сердечко Тильда, декоративный элемент Земляничное сердце, набор декоративных элементов Махаон и акриловые краски.

А вот так это выглядит в полный рост:

ОЭ - яркие краски, растения, рафия, садовый инвентарь (лопата и грабли).
А я по данному заданию построила дом! Да-да, не удивляйтесь )), потому что заготовка эта из серии "Сделай сам" - чайный домик "Мельница", которую надо было склеить. Потом строила фундамент, строгала доски и облагораживала домик... Чем не настоящая стройка?!
Стройка стройкой, только постройка моя стилизована под старый деревенский домик )) Старые доски, потрескавшаяся краска на ставнях, заборе и шпалере, покрытая мхом крыша, но в нем чувствуется жизнь и уют...

А помогали мне в этом материалы Чип-Арт: чайный домик "Мельница", цветной лак "Палисандр", одношаговый кракелюрный лак, чип-борды "На сельском дворе", "Огородное чучело", "Гюзель".





У меня по заданию получился веселый скворечник для новой летней кухни моей подруги.
Использовала декоративный скворечник "Скворушка", на который с помощью трафарета "Дерево" нанесла текстурную пасту, чипборд "Ажурные бордюры", немного бумаги из коллекции "Светлый праздник", акриловая краска коричневая и светло-зеленая, цветы, листья, сетчатая лента, джутовый шнур, сизаль, ягодки, птички.



Друзья!
Спешу напомнить, что линки будут открыты до конца проекта, до 31-го июля (23.59 час. по московскому времени). Поэтому все, кто хочет поучаствовать и побороться за главный приз, успеют сделать работы :)


1 комментарий:

  1. Очень красивые и такие разные работы дизайнеров))) здорово!

    ОтветитьУдалить