суббота, 9 апреля 2016 г.

Вдохновение от ДК. Татьяна Ольховикова: пасхальные мини-подарочки

Друзья!
Позвольте представить вашему вниманию еще одну работу на пасхальную тему. Уверен, она поможет найти вдохновение тем, кто еще не сделал работу ко 2-му этапу нашего пасхального СП, а все остальные просто полюбуются очередной порцией красоты :)

Итак, встречайте Татьяну Ольховикову и ее
Пасхальные мини-подарки

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Пасха - очень радостное событие после длительного поста.
Перед самым праздником мы озабочены приготовлением куличей, пасхи и покраской яиц, а еще уборкой и убранством своего жилища. Времени на это уходит не мало.
А чем мы будем радовать своих близких в этот день, кроме праздничного стола?
Мини-подарочки - отличный выход их такой ситуации, и продукция Чип-Арт нам в помощь ))

Я купила пасхальное украшение"Братцы кролики", пасхальное украшение "Зайка", пасхальные бирочки "Яйцо".
Прогрунтовала все заготовки. По центру яиц из алфавитного трафарета шпатлевкой нанесла буквы Х и В, на зайчика, кроликов и яйца через узорчатый трафарет тоже нанесла шпатлевку. Дала высохнуть, прошкурила и удалила пыль. Покрасила краской слоновой кости и залакировала 1-2 слоями. Затем покрыла патинирующим средством, которое можно приготовить самостоятельно из краски и замедлителя высыхания или другим имеющимся у вас медиумом, подождала совсем чуть-чуть. После этого слегка влажной тканью стерла этот слой, оставляя патину в углублениях. Дали высохнуть и пролакировали еще раз, закрепляя патину. Не используйте глянцевый лак, такому состаренному изделию он совершенно ни к чему.

ВНИМАНИЕ! Не патинируйте все изделия сразу. Запатинировали одно - стерли, приступили к следующему. Почему? В противном случае у вас получатся "грязные" изделия, а нам нужны слегка винтажные.
Украсили кроликов и яйца по своему усмотрению, и мини-подарочки готовы.
Можно звать гостей))




Вдохновляйтесь и творите!

С вами была Татьяна Ольховикова.

1 комментарий: