пятница, 15 апреля 2016 г.

Обзор новинок: средства для декупажа и скрапбукинга

Друзья!

Многие наши покупатели справедливо замечали, что у нас так много новинок для скрапа и так мало для декупажа. Им всё, а нам ничего. Восстанавливаем справедливость :)
Представляем новые и современные составы.

Клей-скотч водный на основе синтетических смол. Подходит для склеивания бумаги, картона, пленки, фетра, приклеивания мелких и сыпучих украшений (микробисер, глиттер, флок и пр.). Наносится на поверхность кистью, валиком или спонжем ровным тонким слоем. После высыхания становится прозрачным и образует липкий клеящий слой, как на скотче. Рекомендуем заранее тщательно продумать, какие элементы и куда вы будете приклеивать, т.к. не закрытые декором участки останутся клейкими. После использования инструменты необходимо промыть теплым мыльным раствором. Допускается естественное загустение клей-скотча, при необходимости его можно развести водой. Беречь от замораживания. В случае если клей-скотч хранился при низких температурах, перед использованием тщательно перемешать и сделать пробное приклеивание.
Объем 15 и 110 мл.

Клей для переплетных работ на водной основе. Используется для создания альбомов. Идеален для переплетных работ: создания корешка, приклеивания каптала, альбомных крышек, форзацев, обтягивания переплета тканью, искусственной кожей и другими материалами. Так же подходит для приклеивания ПВХ-пленки и картона. Наносится на поверхность кисточкой, валиком или спонжем ровным тонким слоем. После высыхания становится прозрачным. После использования инструменты необходимо промыть теплым мыльным раствором. Допускается естественное загустение клея, при необходимости его можно развести водой. После замораживания сохраняет свои свойства, но если клей хранился при низких температурах, необходимо тщательно перемешать его перед началом работы.
Объем 100 мл.

Универсальный клей на водной основе. Подходит для приклеивания чип-бордов, кружева, мелких декоративных элементов. Наносится на поверхность ровным тонким слоем. После высыхания становится прозрачным. Допускается естественное загустение клея, при необходимости его можно развести водой. После замораживания сохраняет свои свойства, но если клей хранился при низких температурах, необходимо тщательно перемешать его перед началом работы.
Объем 15 мл.


Подходит для создания декоративного эффекта - состаренной поверхности, потрескавшейся от времени краски. Можно применять на разных поверхностях (дерево, стекло, керамика, пластик и т.п.) при соблюдении технологии работы с данной фактурой. Перед использованием перемешать.
Порядок работы.
Шаг 1. Покройте декорируемую поверхность краской цвета будущих трещин (тот цвет, что будет проступать после растрескивания верхнего слоя краски). Хорошо высушите.
Шаг 2. Нанесите на поверхность лак для одношагового кракелюра. Подсушите до состояния "на отлип".
Шаг 3. Покрасьте поверхность в основной цвет (желательно контрастный по отношению к цвету трещин). Вы увидите, что трещины начнут появляться практически сразу. Не рекомендуем использовать фен, дождитесь естественного высыхания. Помните - кракелюр не любит спешки.
Шаг 4. Покройте работу финишным лаком. Рекомендуем использовать полиуретановые лаки на водной основе f.o.m.a.
Полезная информация. Размер, количество трещин и их направление зависит от способа нанесения основной краски (шаг 3): кистью, спонжем, валиком, а также толщины этого слоя. Лак для одношагового кракелюра f.o.m.a. позволяет наносить основной цвет несколько раз, а не за 1 проход, т.е., можно не бояться, что основная краска "свернется", если дважды нанести ее на один и тот же участок. Перед началом работы рекомендуем сделать пробные выкраски. После работы инструменты необходимо промыть теплым мыльным раствором. Морозостойкий. После размораживания сохраняет свои свойства.
Объем 50 мл

Клей на водной основе для приклеивания листов потали (имитации сусального золота). Наносится на поверхность кистью, спонжем или валиком. Нанесите клей ровным слоем, без подтеков. Примерно через 5-10 минут после нанесения (зависит от толщины нанесенного слоя и гигроскопичности поверхности) он станет прозрачным и будет готов к приклеиванию потали. Клей долгое время остается липким, что позволяет работать без спешки. Инструменты после работы промыть теплым мыльным раствором. Морозостойкий. В случае загустения можно разбавить водой.
Объем 100 мл.

Поталь в листах представляет собой очень тонкие металлические листы, имитирующие сусальное золото или серебро. Подходит для работы на любых поверхностях: дерево, пластик, стекло, керамика и проч.
Для приклеивания потали необходимо использовать специальный клей - мордан f.o.m.a.
Нанесите мордан на поверхность ровным слоем, без подтеков. Примерно через 5-10 минут после нанесения (зависит от толщины нанесенного слоя и гигроскопичности поверхности) он станет прозрачным и будет готов к приклеиванию потали. Чтобы места стыка листов потали не были заметны, накладывайте их внахлест. Листы потали аккуратно, без нажима пригладьте мягкой кистью или ватным спонжем. Мордан f.o.m.a. высыхает медленно, поэтому работайте без спешки, не торопясь. Поталь в листах блестит ярче, чем настоящее золото. Приглушить «самоварный» блеск можно битумным лаком f.o.m.a. или восковыми пастами f.o.m.a. Для защиты потали мы рекомендуем использовать матовый или суперстойкий глянцевый полиуретановые лаки f.o.m.a.
Цвета золото, бронза и серебро. В пачке 20 листов одного цвета, размер 16х16 см.

5 комментариев:

  1. Какие отличные новинки. Я всегда в поисках идеального клея. Поталь хочется опробовать, такая она блестящая и манящая.

    ОтветитьУдалить
  2. Классно! Хочется попробовать клей для переплетных работ, универсальный клей лак!

    ОтветитьУдалить
  3. Все можно приобрести в нашем интернет-магазине :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, клей это очень важная часть работы!
    Большое спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что пост оказался полезным :)

      Удалить