среда, 13 января 2016 г.

Вдохновение от ДК. Татьяна Ольховикова: мини-комодик "Лето"

Друзья, ну как, не сильно замерзаете? :) Не пугают долгожданные зимние морозы? :)
И пусть сегодня канун самого странного, но от этого не менее нами любимого праздника под названием Старый Новый год, предлагаю вспомнить лето :)
А поможет нам в этом замечательный декупажных дел мастер Татьяна Ольховикова.

Прошу любить и жаловать :)

Мини-комодик "Лето"
(декупаж, патинирование, трафаретный узор)

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!
Уже давно прошло лето, а воспоминания о прекрасных теплых солнечных днях все еще в памяти... И чем холоднее сейчас на улице, тем больше мне хочется опять этого чудесного времени года ...

Сегодня снова я, Татьяна Ольховикова, буду вдохновлять вас на новые идеи и творения )) и покажу вам еще одну довольно объемную работу: Мини-комодик "Лето". Он очень вместителен, ведь в нем целых 12 ящичков!
Вы только представьте, сколько же рукодельных сокровищ можно в здесь разместить!!!
Декорирование мини-комодика было очень трудоемким. Скажу честно, для меня такого рода изделия, морально тяжелы, потому что мне хочется увидеть результат как можно скорее, а с таким комодом - эта история не про него. И теперь, оглядываясь назад, думаю, неужели я его все-таки осилила, ведь начинала его еще в августе...

Все стороны изделия и каждый ящичек выполнены в технике декупаж , поверх после лакировки была сделана тонировка акрилом для приглушения цветов, по углам каждой стороны комода - трафаретный растительный орнамент, но он настолько нежный, что на фото его почти не видно ((.

Каждый ящичек , помимо декупажа с внешней стороны, был выкрашен в цвет слоновой кости (применялись три его оттенка в зависимости от изображения на ящичке) и много-много раз залакирован. Внутри ящички уже обрабатывались воском и полировались до гладкости, таким образом, каждый ящичек - это своего рода мини-шкатулочка для ваших сокровищ )) и их целых 12. Уф, намаялась я..

Какие же заготовки и материалы я применяла?
Комодика из ИКЕА (к сожалению, этот магазин больше не поставляет таких прекрасных заготовочек), салфеточки с бабочками и розовыми цветами , акрилатный лак, трафарет.
Материалы от Чип-арт: дизайнерская бумага "Мышиный горошек", "Фисташковое пралине", "Ямайка", декупажная карта "Романтический лен", бумага в полоску, акриловые краски, клей-лак для декупажа.













Вдохновляйтесь и творите!

2 комментария:

  1. Представляю, какая работа проделана! Но комодик вышел чудесный, красивый и очень аккуратный, как я люблю))Да, жаль, что таких заготовочек больше нет в ИКЕА((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за теплые слова!
      Да, не понятно, почему такую чудную заготовочку перестали продавать в ИКЕА ((

      Удалить