вторник, 5 января 2016 г.

Семейный конкурс "Ура, каникулы" 21.12.15-21.01.16. Идея одиннадцатая: Игра "Свёртки"

Приветствую вас, наши любимые читатели!
С вами снова Катя Иванова. Я попросила у ГлавВреда разрешения публиковать свои посты самостоятельно, без его помощи :)
И сегодня я, как и обещала, поделюсь еще одной идеей, как не заскучать на долгих зимних выходных. Правда, эта идея больше подходит не для семейного досуга, а для дружеской компании, но этот вариант также предусмотрен правилами конкурса.


Игра "Свёртки"

В эту игру мы обычно играем, когда собираемся компанией праздновать Рождество. Так уж у нас повелось, что в это время дети отправляются погостить на пару дней к бабушке с дедушкой, поэтому взрослые веселятся и дурачатся от души (ну прям как малые дети :)).

Описание этой игры попалось нам на глаза несколько лет назад. Правда, в интернете было написано, что игра особо хорошо идет под грог или глинтвейн. Ну не знаю, у кого как, у нас и без такого сопровождения она проходит на ура.

Как и любая другая командная игра, она объединяет, стимулирует и дарит просто кучу положительных эмоций и уникальных фотографий или видео (если никто из игроков не хочет отвлекаться на фотоаппарат, можно все заснять на видео, так даже интереснее получается).

Понадобится:
- упакованные в свертки подарки
- таймер или будильник
-  2 игральные кости
- стол

Суть и порядок игры.
Каждый гость собирающийся играть, приносит с собой несколько подарков, упакованных так, чтобы по внешнему виду свертка невозможно было догадаться, что же там спрятано. Подарки должны быть недорогими, чисто символическими. Принимается все, что угодно: пакетики с чаем, печенки-конфетки, магнитики, пуговицы. Один раз среди наших подарков оказались стельки :).
Подарки выкладываются горкой (кучкой) в центре стола, включается обратный отсчет времени (таймер, будильник), и игра начинается. Мы обычно отводим на игру минут 20, этого более чем достаточно, чтобы надурачиться и потом еще долго обмениваться впечатлениями.
Игроки по-очереди бросают кости. Если в сумме выходит число 6, игрок выбирает себе приглянувшийся сверток и бросает кости еще раз. Если снова результат равен 6, все повторяется. Если выпало число больше или меньше, то ход переходит соседу. В случае если выпали две одинаковые кости (например, 5 и 5), направление хода игры меняется. Т.е., если вы передавали кости друг другу по направлению справа налево, то теперь ход переходит слева направо.
Вот ту-то и начинают кипеть испанские страсти :) Время-то идет, а кому-то так и не досталось право сделать ход, да и подарки заканчиваются. Но... правила игры позволяют, пока время не истекло, отбирать подарки у других :) А без боя редко кто расстается с тяжким трудом нажитым добром :) Но не переживайте, все баталии проходят мирно, у нас никто еще не пострадал :)
И вот, время истекло. Настал черед посмотреть, что удалось добыть. И тут проигравшие могут начать радостно потирать руки и ухмыляться: "За что боролись, на то и напоролись", теперь ломайте голову, куда все это "богатство" пристроить :)

Но игра стоит того, чтобы попробовать хоть раз в нее сыграть (простите за тавтологию).

Да, наши свертки с "подарками" уже ждут своего часа :)


Пы.Сы. Мне кажется, что в эту игру вполне можно играть с детьми подросткового возраста, т.к. они хоть и делают вид ,что уже большие, но ведут себя, как дети :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий