воскресенье, 3 января 2016 г.

Семейный конкурс "Ура, каникулы" 21.12.15-21.01.16. Идея девятая: Елочка

Всем привет!
Сегодня с вами я, Катя Иванова. Решила дать возможность ГлавВреду немного отдохнуть, да и соскучилась по всем вам ужасно :)
Сегодня я поделюсь своей идеей, как и чем занять своих деток (любого возраста, от мала до велика), чтобы в доме хоть ненадолго поселились покой и тишина. Кстати, если к вам кто-то заглянет на огонек, то он тоже присоединится к процессу (проверено на личном опыте).
Итак, специально для конкурса "Ура, каникулы" делюсь своей идеей.


Извините, что текста больше, чем фото, да и качество подвело, но когда один пытается шить, второй в это же время отрезать, а третий молча что-то там пытается сделать не так, тут не до фотоаппарата :)

Но не пугайтесь, на все про все у нас ушло не больше часа :)



Текстильная елочка


Шаг 1.
Делаем бумажную выкройку. Форма и размер любые, по вашему желанию. Бумага для выкройки - та, которая оказалась под рукой (не думайте, я не варвар кроить из бумаги для скрапа, выкройка потом пригодилась в другой работе, так что все ок :))


Шаг 2.
Раскраиваем елочку на ткани и вырезаем. Материал, расцветка - на ваш вкус. У меня был ситец, но можно взять и лет, и фетр, и двунитку.
Главное - перед работой погладьте ткань, чтобы на ней не было складок, мы же делаем елочку-красавицу :)

Шаг 3.
Сшиваем елочку. Низ сшиваем не полностью, оставляя отверстие для наполнителя. И через него же аккуратно выворачиваем елочку на лицевую сторону.


Шаг 4.
Набиваем елочку наполнителем.



Шаг 5.
У любой елочки есть ножка, т.е., ствол. В нашем случае он сделан из китайской палочки, обмотанной бечевкой. Вставляем ствол в елочку и аккуратно зашиваем отверстие (это работа для взрослого :)).

Шаг 6.
Наряжаем нашу красавицу. Здесь можно дать зеленый свет фантазии и вкусу. Берем все, что есть под рукой: бусы, ленты, украшения, болтики, детальки от Лего...


Шаг 7.
Устанавливаем елочку. Она же не может держаться сама, без опоры :)
Для этого лучше всего подойдет баночка с мелкими камушками или песком, но в моей семье бесхозными оказались болтики-шурупчики. Пришлось воспользоваться ими. Все равно баночку мы слегка задекорировали, обернув тканью, поэтому крепеж не виден.
Конечно, если вы собираетесь елочку кому-нибудь подарить, лучше заранее продумать все детали. Мне проще, эта вещь будет жить у нас дома, поэтому пока и так постоит, а потом с дачи привезем песок и сделаем все "по правилам".


Ну вот и все :) Желаю вам приятного времяпрепровождения. А совсем скоро я поделюсь еще парочкой идей семейного досуга.

Ваша Катя Иванова :)

P.S. Обе елочки сделаны нами, ни одно фото не взято "со стороны" :)

3 комментария:

  1. Красавица ёлочка))) С Новым Годом!!!
    Бесхозные болтики-шурупчики.... Прям сердце ёкнуло)))) Как бесхозные???

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, наимилейшая елочка родилась))) Я тоже такую хочу))) Пошла шить. ..

    ОтветитьУдалить