среда, 20 января 2016 г.

ТЗ "Тепло моей души". 20.01-05.02.2016

Мои любимые читатели!
Наконец-то наступила настоящая русская зима, с сугробами, скрипучим снежком и морозами :) Но, по правде говоря, какая бы погода не была за окном, какое бы время года не наступило, бывают моменты, когда нам всем хочется тепла. А что может согреть лучше, чем теплый шерстяной плед или шаль, уютный свитер или связанные бабушкой носочки? Тем более сейчас, зимой :)
Поэтому мне кажется, что "теплая" тема сейчас будет весьма кстати, посему позвольте объявить о начале

Сроки проведения ТЗ: 20.01-05.02.2016 г.
Подведение итогов: 09-10.02

Победитель получит 2 абсолютно новых коллекции скрапбумаги (ее еще нет на сайте).
В случае если победит не скраповая работа, мы подкорректируем приз с учетом интересов победителя.

Что будем делать? Будем "вязать", создавать "текстильные, вязаные" вещи, согревать тело и душу. Почему я взял некоторые слова в кавычки? Да потому что допустимы как настоящее вязание, так и его имитация.
Разумеется, вы уже догадались, что будет ОЭ задания.
ОЭ: вязание (как сам процесс, так и результат), вязаные вещи. Допускается имитация вязаных поверхностей. Тип вязания не ограничен – крючок, спицы, машинка. Но только одни инструменты для вязания в качестве ОЭ не подходят. Также не подходит ажурное вязание, т.к. в названии ТЗ говорится о тепле.
Чтобы было понятнее: бабушка. вяжущая шарфик, сам шарфик  - это ОЭ. Если бабушка в процессе вязания решила пойти попить чай, то недовязанный шарфик - это ОЭ.
А вот только подготовленные для вязания нитки и спицы ОЭ не являются

Напомню правила участия в ТЗ:
1. быть ПЧ нашего блога
2. выполнить работу в любой технике, но обязательно с использованием ОЭ и в соответствии с заданием
3. работа должна быть новой, сделанной для данного ТЗ (при этом разрешается участие этой работы в других конкурсах)
4. можно представить несколько работ
5. необходимо добавить в свой пост с работой ссылку на наше ТЗ и его баннер
6. не забыть разместить в линках ссылку на свой пост с работой

Ну а теперь наслаждаемся и вдохновляемся! Наша дизайн-команда потрудилась на славу, раскрыла тему по-своему, многогранно и необычно.


У меня получился зимний блокнотик размером 17х13 см в мягкой обложке на кольцах (софтбук).
В работе использовала бумагу Зимнее веселье, чипборд В лесу родилась елочка. Дополнительно использовала вязаное полотно, самодельную шапочку, декоративную ленту, ягодки, цветочек, пуговка, вырубка, полубусины.




А я с милой мишкой. Вязаный кусочек - это ее розовое одеяльце, а принты скрапбумаги напоминают мне горячий шоколад и печенье)))
Использовала: скрапбумага "Для джентльмена" (лист #3), скрапбумага "Винтажная свадьба", (лист "Свадебный переполох"), мишка и бумажные розочки вырезаны из скрапбумаги "Романтика", акриловая краска цвет "Мокко теплый" и белый, чип-борд "Пуговицы", книжный лист, вязаное полотно и кружево, полоски ткани, цветы, швейная строчка, брадс.




У меня по заданию родился очередной блокнот-растрепыш, вот такой толстенький и, как мне кажется, согревающим одним своим видом))) Сборка на кольца и шнуровку, два разделителя и миллион кармашков)
Использовала: лист "Жених" коллекции "Винтажная свадьба", лист "Туманный Альбион" коллекции "Британия", чипборд "Британский берег". Дополнительно использовала мешковину, крафт-картон, ленты-кружево-шнуры, ягодки-цветы-листья, текстурную пасту с песком, штампинг дистрессами, белый акрил.
В качестве ОЭ использовала имитацию вязаного полотна, сделанную с помощью текстурной пасты, варежки и звездочку с вязаным узором.



"вязаные детали"


Когда на улице морозы, лучше всего согреет теплый шарф, горячее какао с зефирками и чье-то любящее сердце!


Шарфик связала специально для досточки))
 


Люблю я такие рисунки в стиле примитив,есть в них что-то душевное!
Использовала досочку разделочную Ивашка  и акриловые краски Белую и Летняя ночь

В декабре все кинулись делать Декабрьские дневники. Это модно. Много было СП на эту тему. И незаслуженно остались за бортом альбомы и дневники января. Но почему? Ведь самое веселье на каникулах! Сколько всего интересного происходит в новогодние праздники! Сейчас самое время оформлять такие альбомчики. Вот и я решила сделать зимний альбом, чтобы самые интересные фотографии этой зимы не остались без внимания. Альбом я сделала в виде отдельных страничек находящихся в коробе-снеговичке. Это очень удобно: в коробе можно хранить и просто фотографии, добавляя их по мере появления.
ОЭ - вязаный шарфик у снеговичка.



В работе использовала: набор бумаги "Акварельная зима", чипборд "Городской силуэт", "Госпожа Метелица", подставка для дисков и специй "Меломан".

По заданию родился холст для любимой девочки - единственной племянницы и крестницы. Фон создавала спреями, штампами и пастами, цветы и специально для проекта связанный крючком кусочек полотна. Использовала чипборд "Городской силуэт".




Так как я вязать мастерски не умею, то решила использовать уже готовую варежку)) Которую я заскрапила при помощи бумаги "Акварельная зима", чипборда "В лесу родилась елочка", цветов, ленточек, кружева. В этой варежке я буду хранить кисточки и карандаши) на мой взгляд получилась очень милая вещица!!! 




Ну что, подпитались идеями? Теперь не забудьте не только сотворить, но и показать нам свои шедевры :)

Линки открыты до 23 час. 59 мин. 05.02.16 (как обычно, время московское) :)


8 комментариев:

  1. Какое название чудесное - мимо не пройти! ДК как всегда постаралась - ух сколько красоты навязали!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Я попытаюсь успеть. Хочу альбом сделать. А если у него только обложка вязаная будет, а внутри без вязаных элементов - подойдет?

      Удалить
  3. А первая работа уже есть :) Как здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если у меня "тёплая" скрап-работа пока без участия предлагаемых вашей компанией товаров? я только-только сделала первый заказ у вас, жду отгрузки. Такую работу рассмотрите?

      Удалить
    2. Да, конечно. Использование нашей продукции в конкурсных работах не является обязательным (хотя нам приятно, когда это происходит). Дизайн-команда - это наши дизайнеры, поэтому они и работают приоритетно с нашими материалами. А все остальные вольны творить из чего угодно :)
      Так что ждем Вашу работу

      Удалить