пятница, 2 марта 2018 г.

Татьяна Ольховикова: хлеб всему голова

Привет!
Запах свежего хлеба, что может быть душевней? А раз так, что и хранить хлеб надо красиво. Согласны?
Именно им, хлебницам, посвящено сегодняшнее вдохновение от Татьяны Ольховиковой.
Встречайте!

Татьяна Ольховикова.
Хлебницы

Хлеб - всему голова!


В моем детстве к хлебу было особое, трепетное отношение и уважение.
Хлеб был олицетворением человеческого труда и больших усилий, поэтому не допускали его порчи.
Мы никогда его не выкидывали, а придумывали способы употребления: сушили сухарики, обжаривали с чесноком, запекали с сыром в духовке.

Так что же нужно знать о правильном хранении хлеба во избежание его порчи?
1. Хранить хлебобулочные изделия в хлебнице.
Держать хлеб в холодильнике категорически запрещено. Влажность свежей выпечки составляет около 50%, а условия холодильной камеры таковы, что влага в ней испаряется ускоренными темпами. Это приводит к высыханию хлебобулочных изделий, потере вкуса и аромата. Получается, что хлеб, который многие традиционно хранят в холодильнике, не замерзает, а стремительно черствеет.

2.Теплый хлеб запрещено упаковывать, необходимо дождаться, пока он остынет. В противном случае среда вокруг продукта наполнится влагой, что является причиной быстрого появления плесени.

3.Батоны из муки разного сорта нужно хранить отдельно. У каждого из них своя микрофлора, причем одна всегда негативно влияет на другую. В результате происходит смешение запахов и быстрая порча продуктов.

4.Несмотря на то, что хлеб принято резать с конца, оптимальным вариантом является противоположный подход – с середины. Если изначально разрезать любую разновидность хлебобулочных изделий по центру и отрезать куски таким образом, а при хранении плотно прижимать срезы, можно значительно продлить срок годности пищевого компонента.

5. Хранить хлеб в ткани. В домашних условиях можно применять холстину или отрез льняного полотна. Просто заворачиваем в него хлеб, тогда его свежесть удастся сохранить на неделю. Если через это время продукт из группы хлебобулочных изделий и зачерствеет, вкуса и полезных компонентов он не растеряет.

Соблюдение технологий декорирования хлебниц и использование качественных материалов - гарантия долгого сохранения хлеба в свежем виде!
1. Материалы должны быть на водной основе со знаком голубой ангел, подходящие для декора детских игрушек.
2. Внутренняя поверхность не должна быть обработана лако-красочными материалами.

В процессе эксплуатации любые хлебницы дезинфицируют спиртом 1 раз в неделю, но не реже 1 раза в месяц.

Хлебница "Приданое"




В создании этой хлебницы использовались следующие материалы Чип-Арт:
дизайнерская декоративная бумага "Приданое невесты" 
Клей-лак для декупажа
Паста структурная
Филигрань "Бесконечность"


Хлебница "Бирюзовый Прованс"

"И как мы жили без нее!" - воскликнула обладательница этой хлебницы и огромной кухни.
А вот и правда, кому-то хлебница не нужна, а кто-то не представляет жизни без нее!






Стоит отметить меатериалы фабрики Чип-Арт, которые помогли в работе
Декупажные карты были разработаны дизайнером Чип-Арт на основе представленных цветовых образцов.
Клей-лак для декупажа
Краска акриловая "Каналы Венеции"
Филигрань "Бесконечность"
Витражная лента "Серебро"


А вы правильно храните хлеб?
Что вы знаете о хранении хлеба ?


Вдохновляйтесь и творите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий