четверг, 1 октября 2015 г.

ТЗ "Осень" 01.10-01.11.2015. Фантазии на тему ярких осенних красок и бабьего лета

Осень. Самое противоречивое, на мой взгляд, время года.
Это и яркие краски, которых не бывает в другие сезоны, словно перед тем как погрузиться в долгий зимний сон, природа щедро одаривает нас всем тем богатством, что хранила в своих закромах. Это терпкий и влажный, ни с чем несравнимый запах опавшей листвы. В то же время осень это хмурое небо, грусть и дожди. Причем, не теплые и короткие летние ливни, а затяжные моросящие дожди, за которыми приятнее всего наблюдать из дома, сидя на диване, укутавшись в теплый плед и попивая горячий чай или читая книгу.
Но осень еще и время парков и бульваров в рассеянном в туманной дымке свете фонарей, с опустевшими скамейками и шуршащей листвой под ногами.
Осень у каждого своя. И пусть прошла пора бабьего лета, сочные краски осенних листьев еще радуют взгляд. И поэтому наше новое ТЗ так и называется: «Осень», фантазии на тему ярких осенних красок и бабьего лета.



Срок проведения ТЗ 01.10-01.11.2015 г.
Подведение итогов и награждение победителя состоится 03.11.2015 г.

Обязательный элемент палитра осенних листьев

Победитель ТЗ получит приз – сертификат на сумму 1 000 рублей на приобретение товаров из наличия в интернет-магазине C.H.E.A.P.-Art

Кроме того, по итогам ТЗ мы выберем приглашенного дизайнера для участия в одном из следующих наших проектов.

Работы принимаются в неограниченных количествах, во всех возможных и невозможных техниках, от жителей любого уголка нашей огромной планеты.

Правила ТЗ:
1. работа должна соответствовать ОЭ. Допускается приглушать цвета или делать их чуть более яркими, а также использовать дополнительные цвета, но основная палитра должна читаться четко.
2. работа должна быть новой, сделанной для данного ТЗ (при этом разрешается участие этой работы в других конкурсах)
3. можно представить несколько работ
4. необходимо добавить в свой пост с работой ссылку на наше ТЗ и его баннер
5. не забыть опубликовать свою работу в линках (открыты до 23.55 час. по московскому времени 01.11.15)

Итак, начинаем.
И по традиции представляю вдохновляющие работы нашей славной дизайн-команды. Посмотрите, какое разное, творческое и сочное прочтение заданной палитры.

Я задекорировала стеклянную бутылку яркими осенними красками. В работе использовала чипборд из коллекций  "Грибной день", "Британский берег", акриловые краски, пасту текстурную, спреи, ягодки, цветы, листочки, граненые камушки.


Купюрница "Венский вальс", декупаж, многослойное морение, кракелюр (трещинки).
Цвета соответствуют ТЗ, только не яркие, а более сдержанные и  приглушенные.
В данной работе  были использованы следующие материалы любимого  C.h.e.a.p.-art:
Купюрница деревянная "Мистер Твистер"
Декупажная карта "Венский вальс"
Клей-лак для декупажа
Набор для создания нитяных кракелюров
Дополнительно:
Худож. грунт, акриловые краски Таир (умбра натуральная, сиена жженая, сиена натуральная, охра желтая, красный средний, сажа газовая).
Водная морилка (лиственница и орех)
Акрилатный лак Тиккурила Кива.
Металлическая фурнитура (ножки, уголки, филиграни)
Стразик
Силиконовые штампы (ноты и письмена)
Битум художественный.
Шеллачный лак


По заданию я сделала осеннюю открытку.
В работе использовала бумагу от Чип-Арт, коллекция "Британия", чипборд, листики, цветочки, крафт-конвертик, надпись распечатала на кальке.

Задание меня вдохновило на создание блокнота. В работе использовала бумагу из коллекции Винтажная ботаника.


Представленная палитра вдохновила на создание осенней открытки.
В основе картон, который я загрунтовала и покрасила спреями, создав интересные подтеки.
Так же для создания фона, использовала штампы, текстурную пасту, микробисер.
Композицию собрала из цветочков, сизаля, брадса, большого количества вырубки, нарезанной из бумаги коллекции Бабочки моей души, так же использовала чипборд "Листья клена", которые покрасила спреем в желто-зеленый цвет.
Дополняют открытку полубусинки.


По заданию сложился яркий осенний тег. В основе легкий, светлый пивной картон. Использовала листы скрапбумаги из коллекции "Британия" - "Скотленд Ярд", листья вырезала ножом ТХ из остатков коллекции "Бабочки моей души", чудесный фонарик физалиса из листа коллекции "Винтажная ботаника" "Сад Флоры". Немного фоновых штампов, брызг акриловой краской и шебби лента.


Осень радует нас яркими красками, и палитра тому подтверждение) По заданию у меня родилась вот такая открытка на ткани, в которой я использовала светлый пивной картон, чипборд "Ежик и осень" и коллекцию бумаги "Бабочки моей души". Так же использовала текстурную пасту, акриловую краску, вырубку и цветы!



Чудесная осенняя палитра вдохновила меня на коробочку для хранения даров природы и других богатств.
Использовала заготовку коробка для специй Пряные травы, дизайнерскую декоративную бумагу Плетение3, декоративный элемент Тыковка и декоративную накладку Большая тыковка  для магнита, а также акриловую краску Мокко теплый.

 Вид сверху
 И в комплект магнит-тыквочка

У меня по заданию сложилось две работы. А все потому, что я не смогла выбрать, какую из двух нравящихся мне картинок использовать))) И еще у всех девушек из нашей ДК такие вдохновляюще прекрасные работы, что я просто не смогла пройти мимо))))
Для создания работ использовала "остатки сладки"))): обрезки листов коллекций "Винтажная ботаника", "Британия" и "Бабочки моей души", немного крафта, ткань, вырубку, ягодки, цветочки, джутовый шнур. Фон странички сделан на белом листе картона, добавила акварель, спреи, штампинг, дистрессы через трафареты.
Вот такая осенняя страничка с осенью-скрипачкой:
Только один раз я видела некрашеные волосы такого оттенка, как у девушки на фото... И представьте себе, это был совершенно неромантичный английский подросток в аэропорту Хитроу)))
и немножко деталей:
И еще вот такая открытка с девушкой в уютном шарфе:


Наши дизайнеры постарались на славу, и им будет приятно увидеть ваши прекрасные работы.


13 комментариев:

  1. Отличная новость: прислали первую работу! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда с удовольствием встречаю появление новых блогов)) Успехов вам и процветания! Попробую добавиться в ваше задание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, ждем Вашу работу.

      Удалить
    2. Спасибо за комментарий. По поводу желтых красок - в некоторых работах ваших дизайнеров они также отсутствуют, поэтому я допустила возможность выбора основных цветов. Это не так?

      Удалить
    3. Татьяна, у Вас чудесная и изящная работа. Ради бога, не принимайте близко к сердцу комментарий - никто не хотел упрекнуть Вас в несоответствии цветового решения конверта палитре. Все хорошо :) Спасибо, что творите вместе с нами

      Удалить
    4. Ну что вы! И в мыслях не было, просто выясняю)) спасибо за задание!

      Удалить
  3. Дамы, спасибо вам всем большое за участие. Сколько много работ, и все такие красивые :) Вы уж простите меня, что не комментирую каждую по отдельности (за меня это сделают наши милые дизайнеры).

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, я правильно поняла, что принимаются работы в любом виде рукоделия?
    Просто, в основном представлены скрап-работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы все правильно поняли, мы принимаем работы, выполненные в любых видах рукоделия, на выбор победителя вид рукоделия не влияет. Просто пока в блоге больше скраперов :)

      Удалить
  5. Девочки,подскажите,если нет блога,возможно ли участие с размещением работ в контакте?
    (если возможно,то подскажите правильно ли я все сделала,участвую в первый раз)заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Вы все правильно сделали :) Спасибо за участие

      Удалить
  6. Ух ты, сколько работ! Спасибо большое всем участницам!

    ОтветитьУдалить