Привет!
Запах свежего хлеба, что может быть душевней? А раз так, что и хранить хлеб надо красиво. Согласны?
Именно им, хлебницам, посвящено сегодняшнее вдохновение от Татьяны Ольховиковой.
Встречайте!
Хлеб - всему голова!
В моем детстве к хлебу было особое, трепетное отношение и уважение.
Хлеб был олицетворением человеческого труда и больших усилий, поэтому не допускали его порчи.
Мы никогда его не выкидывали, а придумывали способы употребления: сушили сухарики, обжаривали с чесноком, запекали с сыром в духовке.
Так что же нужно знать о правильном хранении хлеба во избежание его порчи?
1. Хранить хлебобулочные изделия в хлебнице.
Держать хлеб в холодильнике категорически запрещено. Влажность свежей выпечки составляет около 50%, а условия холодильной камеры таковы, что влага в ней испаряется ускоренными темпами. Это приводит к высыханию хлебобулочных изделий, потере вкуса и аромата. Получается, что хлеб, который многие традиционно хранят в холодильнике, не замерзает, а стремительно черствеет.
2.Теплый хлеб запрещено упаковывать, необходимо дождаться, пока он остынет. В противном случае среда вокруг продукта наполнится влагой, что является причиной быстрого появления плесени.
3.Батоны из муки разного сорта нужно хранить отдельно. У каждого из них своя микрофлора, причем одна всегда негативно влияет на другую. В результате происходит смешение запахов и быстрая порча продуктов.
4.Несмотря на то, что хлеб принято резать с конца, оптимальным вариантом является противоположный подход – с середины. Если изначально разрезать любую разновидность хлебобулочных изделий по центру и отрезать куски таким образом, а при хранении плотно прижимать срезы, можно значительно продлить срок годности пищевого компонента.
5. Хранить хлеб в ткани. В домашних условиях можно применять холстину или отрез льняного полотна. Просто заворачиваем в него хлеб, тогда его свежесть удастся сохранить на неделю. Если через это время продукт из группы хлебобулочных изделий и зачерствеет, вкуса и полезных компонентов он не растеряет.
Запах свежего хлеба, что может быть душевней? А раз так, что и хранить хлеб надо красиво. Согласны?
Именно им, хлебницам, посвящено сегодняшнее вдохновение от Татьяны Ольховиковой.
Встречайте!
Татьяна Ольховикова.
Хлебницы
В моем детстве к хлебу было особое, трепетное отношение и уважение.
Хлеб был олицетворением человеческого труда и больших усилий, поэтому не допускали его порчи.
Мы никогда его не выкидывали, а придумывали способы употребления: сушили сухарики, обжаривали с чесноком, запекали с сыром в духовке.
Так что же нужно знать о правильном хранении хлеба во избежание его порчи?
1. Хранить хлебобулочные изделия в хлебнице.
Держать хлеб в холодильнике категорически запрещено. Влажность свежей выпечки составляет около 50%, а условия холодильной камеры таковы, что влага в ней испаряется ускоренными темпами. Это приводит к высыханию хлебобулочных изделий, потере вкуса и аромата. Получается, что хлеб, который многие традиционно хранят в холодильнике, не замерзает, а стремительно черствеет.
2.Теплый хлеб запрещено упаковывать, необходимо дождаться, пока он остынет. В противном случае среда вокруг продукта наполнится влагой, что является причиной быстрого появления плесени.
3.Батоны из муки разного сорта нужно хранить отдельно. У каждого из них своя микрофлора, причем одна всегда негативно влияет на другую. В результате происходит смешение запахов и быстрая порча продуктов.
4.Несмотря на то, что хлеб принято резать с конца, оптимальным вариантом является противоположный подход – с середины. Если изначально разрезать любую разновидность хлебобулочных изделий по центру и отрезать куски таким образом, а при хранении плотно прижимать срезы, можно значительно продлить срок годности пищевого компонента.
5. Хранить хлеб в ткани. В домашних условиях можно применять холстину или отрез льняного полотна. Просто заворачиваем в него хлеб, тогда его свежесть удастся сохранить на неделю. Если через это время продукт из группы хлебобулочных изделий и зачерствеет, вкуса и полезных компонентов он не растеряет.
Соблюдение технологий декорирования хлебниц и использование качественных материалов - гарантия долгого сохранения хлеба в свежем виде!
1. Материалы должны быть на водной основе со знаком голубой ангел, подходящие для декора детских игрушек.
2. Внутренняя поверхность не должна быть обработана лако-красочными материалами.
В процессе эксплуатации любые хлебницы дезинфицируют спиртом 1 раз в неделю, но не реже 1 раза в месяц.
В создании этой хлебницы использовались следующие материалы Чип-Арт:
дизайнерская декоративная бумага "Приданое невесты"
Клей-лак для декупажа
Паста структурная
Филигрань "Бесконечность"
1. Материалы должны быть на водной основе со знаком голубой ангел, подходящие для декора детских игрушек.
2. Внутренняя поверхность не должна быть обработана лако-красочными материалами.
В процессе эксплуатации любые хлебницы дезинфицируют спиртом 1 раз в неделю, но не реже 1 раза в месяц.
Хлебница "Приданое"
В создании этой хлебницы использовались следующие материалы Чип-Арт:
дизайнерская декоративная бумага "Приданое невесты"
Клей-лак для декупажа
Паста структурная
Филигрань "Бесконечность"
Хлебница "Бирюзовый Прованс"
"И как мы жили без нее!" - воскликнула обладательница этой хлебницы и огромной кухни.
А вот и правда, кому-то хлебница не нужна, а кто-то не представляет жизни без нее!
Стоит отметить меатериалы фабрики Чип-Арт, которые помогли в работе
Декупажные карты были разработаны дизайнером Чип-Арт на основе представленных цветовых образцов.
Клей-лак для декупажа
Краска акриловая "Каналы Венеции"
Филигрань "Бесконечность"
Витражная лента "Серебро"
А вы правильно храните хлеб?
Что вы знаете о хранении хлеба ?
А вот и правда, кому-то хлебница не нужна, а кто-то не представляет жизни без нее!
Стоит отметить меатериалы фабрики Чип-Арт, которые помогли в работе
Декупажные карты были разработаны дизайнером Чип-Арт на основе представленных цветовых образцов.
Клей-лак для декупажа
Краска акриловая "Каналы Венеции"
Филигрань "Бесконечность"
Витражная лента "Серебро"
А вы правильно храните хлеб?
Что вы знаете о хранении хлеба ?
Вдохновляйтесь и творите!
С вами была Татьяна Ольховикова
Комментариев нет:
Отправить комментарий