понедельник, 19 марта 2018 г.

Анна Куля: альбом для малыша

Всем доброго дня!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию замечательный детский альбом от Анны Куля.
Встречайте!

Анна Куля.
Альбом-фотопапка "Наш малыш"

Привет, с вами Анна Куля!
Спешу поделиться новой работой, в которой соединились новые для меня материалы и формы.
Люблю делать альбомы, мне кажется это так здорово сохранять важные моменты на долгие годы! Не секрет, что стоимость хорошего, большого альбома, например про первый год ребенка, получается довольно приличной, ведь туда входит масса фотографий, памятных мелочей, материалов.
Как быть, если хочется подарить бабушкам и дедушкам, крестным или близким родственникам на память фотографии малыша? На помощь придет небольшой мобильный альбом-фотопапка, который я хочу вам показать.


Альбом-раскладушка 13*18 см. вмещает в себя 12 фотографий 10*15 см., но за счет пары карманов и карточек можно дополнительно разместить еще 5-6 фото. Чтобы перейти на другую страничку, нужно откинуть ее в сторону. Такую конструкцию делала впервые, поэтому все расчеты и корректировки были по ходу дела) Посмотрим?
Снимаем резинку, удерживающую альбом в закрытом состоянии, и перед нами милые горошки и вся информация про того, кому посвящены странички. Слева клапан на магните удерживает книжку на 3 фотографии.



Откидываем страничку вправо и перед нами центральная страничка на 4 фотографии и местом для записей. Раскладушка в закрытом виде придерживается анкером.



Справа видим страничку с двумя карманами, в которые можно вставить карточки с метриками или дополнительные фотографий.


Центральная страничка откидывается наверх и перед нами еще две странички, верхняя раскладушка на 3 фотографии тоже придерживается анкером. Под нижней подложкой скрывается карман для метрики или фотографий.





Для альбома мне потребовалось немного материалов: для страничек я взяла листы "Как прекрасен этот мир" и "Время радости", для декора использовала элементы из листа "Сыночек" и карточки "Мой день рождения" из коллекции Cheap-art "Наш сынок". Похожая коллекция есть и в розовом варианте для девочки. Приглушенные цвета картона мятного и горчичного цвета сделали альбом нежным и светлым. Пара милых чипбордов и немного вырубки - и альбом-фотопапка готов.
Для примера вложила фотографию сына на страничку: бумага и декор нисколько не отвлекают внимание от главного - фотографии самого любимого человечка на свете!




И пара слов про обложку. Я всегда двумя руками за практичные скрап работы, особенно за обложки на альбомах. В этой работе впервые использовала сразу два новых для меня материала - переплетный кожзам и надпись из термотрансферной пленки "Наш малыш". "Первый блин" не оказался комом) Кожзам прекрасно приклеился клеем Титан, прошила на машинке без проблем, а надпись приклеилась быстро и, что главное, намертво!
Я сняла пленку с букв, расположила их на обложке, накрыла сверху листом офисной бумаги и прогладила утюгом примерно при температуре "шерсть/шелк". На пробном кусочке смогла отодрать пленку только с верхним слоем кожзама. Кстати, вживую надпись выглядит потрясающе - даже на фото можно увидеть блеск при разном освещении.


Надписи из термотрансферной пленки вы можете посмотреть сайте магазина.

На сегодня все, увидимся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий