пятница, 20 января 2017 г.

ДК блога "Зачарованные скрапом": тестирование продукции C.H.E.A.P.-Art

Друзья!
На протяжении нескольких месяцев независимые эксперты из блога "Зачарованные скрапом" тестировали нашу продукцию, высказывали свое мнение о ней. И сегодня я с удовольствием делюсь с вами результатами этой проверки. Так как информации много, я публикую лишь фотографии, имя мастера и небольшое описание работы. А все подробности можно прочитать, пройдя по ссылкам. Рекомендую не лениться, т.к. посты очень интересные,а МК подробные и полезные, есть, чему поучиться 😊

Итак, встречайте!

"Зачарованные скрапом":
теустируем продукцию C.H.E.A.P.-Art

Нина Kolibri
Создание фона с нуля с помощью чернил на водной основе.


Мастер-класс о том, как при помощи одной техники и схожих материалов сделать две совершенно непохожие открытки.

Лена-Chernichka
Мастер-класс по созданию домика и декорированию его чернилами на водной основе.


Отзыв мастера о чернилах: "Сами чернила мне понравились, с ними легко работать, они хорошо размываются при помощи воды и имеют интересные оттенки. В процессе тестирования я заметила, что если бумагу не грунтовать предварительно, то цвета получаются сочные, на грунтованной -бледнее. Грунт я использую фирмы "Соната". Так же я использовала их с текстурной пастой фирмы Prima Marketing, а именно с пастой кракле, как белой так и прозрачной, сделала вывод, что так же теряют яркость при размытии. Более того, цвет "Горький шоколад, #161" при высыхании мигрирует в фиолетовый. Все это вы увидите в моем МК".

Красочный блокнот с чернилами на водной основе


Мини-альбом из коллекции скрапбумаги "Наш сынок"


Отзыв о бумаге: "Хочу сказать, что бумага их собственного производства, она очень нежная, очень плотная, несмотря на то, что она односторонняя. На сгибах бумага не трескается, что немаловажно. В коллекции всего 20 листов, из них 5 листов для вырезания. Количество листов в наборе предостаточно для создания полноценного альбома, не "ломая" голову, чем же разбавить набор, чтобы хватило на все задуманное (совсем недавно я столкнулась с такой проблемой, купив бумагу другого производителя, где было всего 6 листов в наборе!).
Но больше всего мне понравилось то, что в листах для вырезания есть карточки с русскими надписями, с русским стишками (такого я ни у кого еще не видела) и карточки для маминых записей. Это очень удобно, не надо искать что то в интернете и печатать. В общем я обошлась только этим набором, за исключением бумаги для подложки".




Имеется видео процесса создания открытки. Очень интересно, подробно и познавательно.
Отражено несколько приемов использования чернил на водной основе от ТМ C.H.E.A.P.-Art:
- смешивание чернил с текстурной пастой и песком;
- раскрашивание чипборда по принципу акварели;
- покрытие раскрашенного чипборда горячим эмбоссингом.

В работе использованы не только чернила на водной основе, но и чип-борд, и карточки-мотиваторы.
Отзывы мастера:
"Чип-борд "Веселые шестеренки очень легко вынимаются из основы. Да и вообще очень понравилось, что не приходится их дорезать и долго выколупывать".
"Про качество можно сказать, что бумага достаточно плотная и принт хороший. Это касается испробованных мной листов с надписями".

Мужские открытки


При создании открыток использованы не только чернила на водной основе, но и чип-борды.
Весь процесс работы показан в интереснейшем видео.

Katrin
Мастер-класс по декорированию ящика для специй "Анис"


Отзыв мастера о заготовке: "Когда он пришел, то честно говоря, я была разочарована. Оказалось, что ящик я должна собрать сама, но сделать этого не смогла - не хватило сил. А полное описание на сайте не прочитала... ((( Так что внимательно читайте инструкцию! Муж с помощью молотка все-таки его собрал. Дело в том, что в ящике пазы меньше вставок. Как мне потом рассказали в компании-изготовителе, это сделано для того, чтобы ящик можно было крепко-накрепко собрать без клея".
Позвольте мне сделать небольшое пояснение 😊 Те, кто покупает наши самосборные заготовки, знает про эту особенность: они собираются "в раскачку". Шипы чуть больше, чем пазы, поэтому вставляются в них раскачивающимися движениями. Да, это занимает чуть больше времени, но зато после вставки шип уже не выскочит из паза. Но можно слегка подточить их наждачкой и собрать на клей (только следите, чтобы не осталось пятен клея, они могут испортить весь декор).

Но "мучения" не прошли даром, ящик получился замечательный!

Евгения Хардикова
Имитация джинсовой ткани чернилами на водной основе


Яркий, несложный и полезный мастер-класс.

Оксана Ерохина
Альбом для мальчугана "Быстрее ветра"


Оксана провела тест-драйв почти всей коллекции "Отважные индейцы": набора скрапбумаги, чип-бордов, фанерных украшений.
Некоторые отзывы о продукции;
"Фанерные фишки привели меня в полный восторг! Мало того, что они внешне очень эстетичны... оказалось, что вынимаются они из планшетки очень легко! Их края хорошо обработаны и не возможно ими пораниться или занозиться".
"Чипборд. Он двух видов: один - цельный, другой - силуэтный (с ним работать было посложнее, но не невозможно!))) Вытаскивался чип руками. Ни одной фигурки не было порвано или замято!))))"
"Плотность бумаги хорошая...Бигование бумага выдержала на 5!... Клей Момент - зло для этой бумаги! Его нужно либо использовать очень аккуратно, либо не использовать вовсе... Игра с размерами бумаги и белыми полосками, конечно, не критична, но... слегка удивила меня и отняла время для выравнивания края для дальнейшего её использования..."

"Вот такой яркий, озорной альбом у меня получился из коллекции бумаги Отважные индейцы.
И хоть работа над ним чуть омрачилась клеем Момент, работать с этой коллекцией было в удовольствие!!!"

SaNata


Интересный и полезный МК, не очень сложный.

Друзья!
если вы хотите попробовать себя в качестве независимого эксперта, присылайте письма-заявки на адрес robot_iskusstvoved@cheap-art.ru.
Только не забывайте прикладывать ссылки на свои работы и краткую информацию о себе (в первую очередь интересуют вид творчества и ваша активность в интернет-пространстве), чтобы наши креативщики могли принять решение. Условия тестирования, техники, материалы и прочие детали в каждом случае оговариваются индивидуально.

До скорых встреч!
Искренне ваш, ГлавВред :)

2 комментария:

  1. Очень интересно было посмотреть! А мне вот понравилось, что ящик для специй Анис имеет шипы чуть больше по размеру, чем пазы. У меня таких ящиков 3 шт, последний ящичек получила недавно и оказалось, что шипы меньше и пришлось на клей все сажать. Первый вариант, когда нужно приложить немного усилия, мне больше понравился, так более надежно.
    С бумагой у меня проблем не возникало, чернила я очень люблю, а так же очень нравятся ножи и штампы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, спасибо за отзыв :) Но мы для того и проводим независимое тестирование, чтобы узнать разные мнения, сделать товары максимально удобными для всех. У всех разные предпочтения, и это здорово :)

      Удалить