вторник, 1 ноября 2016 г.

Вдохновение от ДК. Анна Куля: кухонный набор "По грибы, по ягоды"

Друзья!
Я сегодня буду немногословным, поэтому сразу передаю слово нашему замечательному мастеру Анне Куля.
Встречайте!

Вдохновение от ДК. Анна Куля
Набор для кухни "По грибы, по ягоды..."

Доброго времени, наши любимые читатели!
Уверена, вы в курсе, что в нашем блоге идет интересное задание "Бумажная архитектура", и сегодня я, Анна Куля, пришла показать свою работу и вдохновить вас)
На пороге последний осенний месяц, и его красочный наряд и обилие грибов в этом году вдохновили на создание кухонного набора.


Все началось с конструкции ящичка для хранения кулинарной книги. В процессе выяснилось, что я перестраховалась, и размер главного отделения несколько великоват для уже нарезанного блока. В итоге стопка листов была отложена в сторону, а собранный из переплетного картона ящик теперь будет служить для хранения специй на кухне или, например, пакетиков семян цветов и овощей.




Коробка получилась солидная и крепкая - 20*17 см, глубина 9 см. Нижний ящик выдвигается, в нем можно хранить рецепты, названия специй, их сочетания в блюдах. Верхний ящик служит украшением передней стенки и визуально придает коробке более гармоничный вид. Ножками служат крупные деревянные бусины, покрытые акриловой краской в тон. Ботанические высечки, растительная вырубка украшает и переднюю, и боковые стороны.

Специи хранятся в самом большом отделении, которое открывается сверху. Удобно перебирать и искать нужные пакетики, когда они расположены вертикально.


В дополнение к коробке сделала вешалку. В основе заготовка панно "Фазенда". Композицию сверху украшает роскошный гриб) Рисунок на бумаге подчеркнула элементами из набора чипборда "Травушка-муравушка".



Все композиции и вырубка приклеены максимально плоско, для надежности поверхности покрыты лаком "Сатин" в несколько слоев. Лак дает шелковисто-матовое покрытие, защищает бумагу и высечки от пыли и грязи, коробку можно будет протирать мягкой тряпочкой и служить такой набор на кухне будет гораздо дольше.
Мой совет: покрывайте бумагу тонким слоем лака широкой кистью, работайте быстро. Не пугайтесь, если при первом покрытии бумага немного пойдет волной, особенно в тех местах, где нет клея. При высыхании она расправляется и следующие слои лака ложатся ровно.

Вот такая у меня осень)

Ждем вас в нашем задании до 15 ноября и яркого творчества!

1 комментарий: