понедельник, 30 мая 2016 г.

Вдохновение от ДК: Что за прелесть эти сказки!

Друзья!
Ни для кого из вас не секрет, что в нашей дизайн-команде трудятся очень талантливые мастера. И как любые талантливые люди, они черпают вдохновение во всем, что видят вокруг, с чем сталкиваются в повседневной жизни.
И сегодня я хочу представить вашему вниманию работы, на создание которых мастериц вдохновили сказки народов мира. Да еще какие!
Встречайте!

Чудесные истории передаются из поколения в поколение, каждый народ рассказывает их на свой лад. Века проходят, а интерес к этим сказочным историям не уменьшается…
Я в детстве слышала сказку от своей бабушки про прекрасную Мелузину. Сто раз представляла себя среди карликов и мечтала о шкатулке, в которой лежит большое золотое колечко.
И вот, все мои детские мечты поместились в этой небольшой работе.





В седую старину, говорят, жило под землей племя карликов. Гнездилось оно в подземных ходах и расщелинах, там, где прячутся золото, серебро и всякие драгоценные камни. Такого работящего, прилежного народа над землею никогда не бывало: и день, и ночь, не покладая рук, выковывали они из благородных металлов удивительнейшие ювелирные вещицы: мечи, которые сами преследовали врага; тончайшие цепи, которые вязали крепче железных оков; непроницаемые щиты; а также всевозможные драгоценные уборы.
Самый великолепный из подземных гротов занимал царь карлов, столь же могущественный, как и мудрый. Однажды они с царицею рассуждали о том, не пора ли им найти для старшей их дочери, прекрасной принцессы Мелузины, достойного жениха. Если вам интересно узнать эту сказку, ее можно прочитать тут.

В работе использовала купюрницу "Ричи", акриловую черную краску, акриловую металлизированную краску золото.

На создание этой работы меня вдохновила индийская народная сказка "Волшебный павлин". Вот так она начинается:

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. Созвал он однажды всех своих придворных и приближенных и задал им такую задачу:
— А достанет ли у кого из вас отваги добыть мне павлина, что смеется шелковой пряжей, а плачет жемчужными зернами?
Прочитать сказку полностью можно тут.



Материалы: скрапбумага "Бабочки моей души", лист #3, "Винтажная ботаника", лист "Грушевый мед", картинки павлин и рамка, цветы, вязаное кружево, шелковая ткань, бусины, бисер, шебби-лента, сизаль, пуговица, пайетки, перья из кальки. чип-борд "Грибной день", белая акриловая краска.

А вы слышали о таких сказках? :) Я, признаюсь, нет, хотя в детстве зачитывался сказками разных народов. Но их такое множество, что про все знать невозможно :) Поэтому особо благодарен нашим дизайнерам за то, что их прекрасные работы сподвигли меня на знакомство с не менее интересными сказками.
А чем вы вдохновляетесь в творчестве? Присылайте свои истории и работы мне на адрес robot_iskusstvoved@cheap-art.ru, я обязательно их опубликую.

До скорых встреч!
Искренне ваш, ГлавВред :)

1 комментарий: