среда, 24 февраля 2016 г.

Мастер-класс от Анны Куля: Бирюзовый денежный конверт

Друзья!
Представляю вашему вниманию не совсем обычный мастер-класс от Анны Куля. В нем не будет традиционных пошаговых инструкций, детального описания каждого этапа работы. Как говорит моя коллега, это лайфхак, полезный совет. Но все же важнее не название, а содержание, не так ли? А в пользе Аниных советов вы сейчас сами убедитесь. Уверен, что многие заберут их в копилочку полезностей и будут не раз ими пользоваться :)

Встречайте!

Мастер-класс "Бирюзовый денежный конверт"

Иногда хочется поблагодарить заказчиков за задачки, которые они ставят по выполнению заказа)
Задача: бюджетный свадебный конверт для денег в бирюзово-розовой гамме, внутри поздравление-пожелание.

Мне печально видеть, как иногда слово "бюджетный" заменяют на "дешевый". Однажды задумавшись по этому поводу, придумала для себя некую формулу бюджетности: "минимальные затраты по времени, материалам и энергии на изготовление при максимальном конечном результате".

Хочу сегодня поделиться вариантом денежного конверта, который смотрится эффектно, но для меня относится к категории "бюджетных работ". Процесс создания не снимала, все понятно и без пошаговых фото, тем более все очень просто! Главное - идея, которая родилась случайно и показалась мне интересной.

Конверт состоит из самого конверта и пояска. На мой взгляд это самый оптимальный и быстрый вариант конвертов. Не забываем - у нас бюджетный вариант)


На фотобумаге А4 печатаем подходящий текст (примерно 15*8 см), она станет основой конверта. С помощью дырокола края оформляем два коротких края и бигуем для сгибов. Склеиваем карман. Придется чуть подрезать по срезам, чтобы карман смотрелся изящно и деньги были видно.


Из скрапбумаги вырезаем нужного размера прямоугольники, оформляем края бордюрным дыроколом, следя, чтобы рисунок сошелся в готовом виде и приклеиваем на лицевые стороны конверта. Основа готова.
Для ободка вырезаем два прямоугольника (примерно 5-6 см шириной) из бумаги компаньонов, бигуем и склеиваем поясок. Следите, чтобы он легко снимался и надевался на конверт.


Чтобы поясок получился эффектным, сделайте его многослойным и воздушным. Я воспользовалась остатками от высечек Тильда, подклеив их под слои ободка. Можно вырезать подходящие цветы из любой скрапбумаги, карточек и т.п. Собираем композицию.

Так как у меня была конкретная цветовая гамма, то для основы отлично подошел лист бумаги для скрапбукинга "Туманное утро" из коллекции "Акварельная зима" "C.h.e.a.p.-art". Идеальный вариант для бренда, когда коллекцию можно использовать для работ разной тематики!
Насыщенный цвет, акварельные разводы идеально подошли под задумку, но не хватало изюминки... Идея пришла неожиданно: штампы со свадебными надписями KaiserCraft.
Чернилами Стазон оформила лицевую сторону конверта, располагая оттиски так, чтобы в итоговом варианте с пояском, работа смотрелась цельной.


Немного капель жидкого жемчуга и конверт готов! 




Подведем итог:
- потраченное время - примерно 1 час.
- использованные материалы: лист А4 фотобумаги с тиснением (можно взять бумагу для пастели, акварели); 1 лист скрапбумаги; 5-7 цветочков разного размера; подходящий чипборд, гипсовая фигурка (по желанию или фишка, например); остатки от высечек Tilda (или вырезанные из бумаги подходящие цветы).
Идея - воспользоваться штампами и сделать скрапбумагу, подходящую под конкретную работу. Это могут быть и завитки, и фоновые ромбы/круги/точки, и надписи. Таким образом каждую работу можно сделать индивидуальной, оригинальной и запоминающейся.
Надеюсь, смогла вдохновить вас на "подвиги" и убедить, что бюджетный скрап может и должен! быть красивым и эффектным.

2 комментария:

  1. клааасно как!!! Ярко, и действительно эффектно! И не скажешь, что "бюджетный"!

    ОтветитьУдалить