понедельник, 15 февраля 2016 г.

Вдохновение от ДК. Анна Бережнова: блокнот "Унесенные ветром"

Друзья, предлагаю не огорчаться наступившей длинной трудовой неделе, ведь за ней наступит праздничная, короткая. Вместо этого приглашаю вас всех в путешествие во времени. А нашим экскурсоводом выступит неподражаемая Анна Бережнова.

Анна Бережнова. Блокнот "Унесенные ветром"

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня с вами Анна Бережнова, и я хочу вам показать вот такой винтажный блокнот с оттенками колониальной роскоши. За окном в Москве так холодно и темно, брр, а винтаж все-таки необыкновенно уютен, не правда ли?

Вообще-то я не киноман, вот ни капли! Я не бегу в кинотеатр смотреть новинки, не читаю рецензий, перипетии присвоения Оскара и Каннских Львов меня оставляют равнодушной... Наверно, это старость (ха-ха), но мне с каждым годом все больше кажется, что раньше трава была зеленее, а деревья выше))) Ну в смысле, чувства в фильмах были сыграны ярче, герои были фактурнее и масштабнее, а то в последние годы идут какие-то сплошные повторы... Один стопятьсотый Терминатор чего стоит...
Но мимо блистательной чертовки Скарлет О'Хара в исполнении Вивьен Ли и яркого красавца с железным характером Ретта Батлера в исполнении Кларка Гейла я пройти не могу))) Можно спорить об исторической ценности фильма, обсуждать поступки героев и их переживания... Но фильм-то хорош, ну согласитесь!
И наша коллекция "Бабочки моей души" чудесно передает дух колониальной роскоши, к которой так привыкла Скарлет. Богатые тона, дамаск и бабочки, изумруды и бирюза, - в общем это то, что нужно!
Но давайте же посмотрим на детали моего блокнота:



Блокнот совсем небольшой, всего 13,5 на 15 см, но довольно толстенький и удобный. На разделителях, конечно же, есть кармашки, куда можно сложить всякие бумажечки.

Первый форзац и первый разделитель:



второй разделитель - кармашек:


третий разделитель:


неизменный карман на заднем форзаце:


Использовала остатки сладки - листы №№1,3,7 из коллекции "Бабочки моей души", крафт, ткань, вырубку, листочки-цветочки-рафию, пленку Тима Хольца.

Надеюсь, я смогла вдохновить вас, и вы с удовольствием сотворите из нашей бумаги ваши шедевры!

Спасибо за внимание!

3 комментария:

  1. Анна! Как Вы прочувствовали бумагу! Мне бы никогда в голову не пришло совместить "Унесенных.." с "Бабочками..." Профи!!! Очень интересно

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно очень уютный и теплый получился блокнот. Обожаю фильм и идея замечательная, ну и конечно воплощение мастерское!

    ОтветитьУдалить