понедельник, 26 декабря 2016 г.

Вдохновение от ДК: новогодний бенефис Виктории Поречной

Мои любимые читатели!
Почти половина населения земного шара в минувшие выходные отметила главный зимний праздник - католическое Рождество. Примите наши искренние поздравления, друзья!
Ну и нельзя не заметить, что этот понедельник вряд ли можно назвать тяжелым днем 😉 ведь начался обратный отсчет до самого долгожданного дня года - 31 декабря 😊 Те, кто обычно в этот день работает, особо оценили, что он выпадает на субботу. Как я недавно услышал: можно спокойно резать оливье под "Иронию судьбы", ни о чем не думая.
Но что-то я разговорился. Пора переходить к главному. Финальную предновогоднюю неделю мы решили открыть небольшим вдохновительным бенефисом (или вернисажем, кому как больше нравится) удивительной мастерицы Виктории Поречной. Пост немного длинный. но очень интересный и познавательный, поверьте мне.
Встречайте!

Новогоднее вдохновение от ДК
Виктория Поречная

Открытка "Теплого Рождества!"

Всем привет! Моя рождественская открыточка с окошком. В самую холодную ночь всегда согреет тепло камина в родном доме, любовь близких и ожидание волшебства!



Штампы из набора Теплого Рождества раскрашены акварельными красками.  Фон тонирован меловыми чернилами и сделан эмбоссинг прозрачной пудрой с блестками.



Желаю всем Теплого Рождества!

Открытка "Рождественская история"

Есть одна Рождественская история, которая начинается словами "It was night before Christmas..", и рассказывается в ней про ночь накануне Рождества, когда в доме было тихо-тихо и все спали, и даже мышка.
А вот наши мышата не спали! Они дождались, пока мама с папой уснут, пробрались к елке и хотели утащить себе подарочки. Что с ними случилось дальше, вы увидите на этой открыточке.


Устроили они переполох: один запутался в коробках, другой свалился с елки, третий едва успел его поймать! Но все закончилось хорошо, и мышата тоже получили подарочки, потому что Дед Мороз приходит ко всем, даже к маленьким мышкам!
Для этой истории использовала штампы из наборов Записочка от меня и Теплого Рождества,
раскрашивала акварельными карандашами и красками


На фоне эмбоссинг прозрачной пудрой с блестками


Немного объема


Ну и напоследок
Мастер-класс "Веселый городок"

До Нового Года еще есть время, и можно успеть сделать для своих деток веселый городок-адвент с сюрпризами и подарками! Он рассчитан всего на семь дней и подойдет для предновогодней недели и/или недели от Нового Года до Рождества.
Адвент состоит из семи домиков и сделан из коллекции Волшебная ночь


Сначала подберем бумагу для наших домиков, чередуя яркие и спокойные принты.


Покажу весь процесс на примере одного домика
1. Делаем чертеж прямо на обратной стороне бумаги тонким карандашом, который потом можно стереть.

2. Вырезаем и проводим линии сгибов, как показано на фото.

3. Сгибаем домик по всем линиям и склеиваем, начиная с длинной боковой стороны.

4. Склеиваем низ

Домик готов!


5. Теперь пришла пора его украсить. Используем высечки и наклейки из подходящих наборов, например, Адвент-календарь и Зима полна чудес.

Вот и наш домик №1

6. Дальше даем свободу нашей фантазии и создаем остальные домики, побольше и поменьше,с окошками и без.
Вот, например,еще два домика с размерами.


В узком домике вырезала окошки

Всего нам нужно сделать и украсить семь домиков, хотя процесс так захватывает, что можно их сделать и больше! И привлечь к этому детей.


7. Украшаем все домики и добавляем на них номера

Домики готовы!

Теперь в каждый из них можно спрятать бумажку с заданием, милый подарочек или сладкий сюрприз.





Вот такой веселый городок получился!

Спасибо за внимание!

P.S. Это были последние работы Виктории, выполненные ею в качестве дизайнера нашего блога. Но интернет мир настолько тесен, что я уверен: с Викторией мы еще встретимся, и не раз. Согласны?

1 комментарий: