понедельник, 7 марта 2016 г.

Вдохновение от ДК. Лариса Курицина: Масленица

Ура, товарищи-друзья!
Началась масленичная неделя. Это значит, что всю неделю мы будем есть блины: с припеком и без, с медом и маслом, ажурные, плотные, гречишные, пышные, румяные............ Ой, бесконечно можно продолжать :) Не знаю, кто как, а я рад приходу Масленицы. Ну, во-первых, мне можно не бояться за фигуру, а в-вторых, в воскресенье будем сжигать чучело и встречать-привечать весну настоящую, не календарную :)

Разумеется, наши дизайнеры не могли пройти мимо такого события :) И я с превеликим удовольствием представляю вашему вниманию масленичную работу Ларисы Курициной.
Встречайте!

Масленица. Холст.

Здравствуйте дорогие наши читатели.

Совсем недавно мы готовились к встрече Нового года, и вот зима уже подходит к концу. Скоро мы будем радоваться пению птиц и первым зеленым листочкам. Но давайте сегодня поговорим про Масленицу. Придет она к нам в гости в этом году 7 марта и на протяжении недели миллионы семей будут весело провожать зиму и встречать весну.
Миллионы хозяек выпекут вкуснейшие блины с разнообразными начинками, лепешки и вареники будут присутствовать на праздничных столах. В этот праздник во многих семьях мамы и бабушки будут учить будущих хозяек готовить традиционную праздничную еду и плести маленьких чучел Масленицы. Во время народных гуляний будущие мужчины могут по состязаться в проворном лазанье по столбу за призом и многими другими народными забавами.
Каждый день праздничной недели имеет свое имя: Встреча, Заигрыши, Лакомка, Разгуляй, Тещины вечерки, Заловкины посиделки, Прощеной воскресенье. Каждый день празднования несет свою традицию проведения Масленицы.

Сегодня с Вами Лариса Курицина. Случайно в интернете я увидела фотографию мальчика с гармошкой. И она не оставила меня равнодушной.





В работе использовала бумагу "Дерево жизни", краски акриловые , чипборд "Завтрак у королевы".

Желаю вам всем приятных минут творчества и вкуснейших блинов :)
Искренне ваш, ГлавВред

2 комментария: